Среда , Декабрь 12 2018
Главная / Статьи / Энергоэффективные кондиционеры

Энергоэффективные кондиционеры

Готовы ли вы работать с энергоэффективностью в домашних условиях? Если вы только что приобрели новый кондиционер, вы, вероятно, основываетесь на своем решении о его сезонных коэффициентах энергоэффективности (SEER). Вы выбрали блок с номером SEER между 13-18 — более высоким номером, самым энергосберегающим. Но в вашей системе переменного тока есть больше, чем просто блок и его номер SEER.

Достижение энергоэффективности с помощью системы кондиционирования воздуха
Вот что нужно искать в энергоэффективном кондиционере:

Воздуховод
У вас могут быть установлены самые энергоэффективные кондиционеры в мире, но если этот холодный воздух не дойдет до вас, то вы не получите того эффекта на который рассчитывали. Когда технический специалист установит ваш новый блок, попросите его взглянуть на воздуховод, чтобы убедиться, что он не поврежден, а швы правильно установлены, обернуты и изолированы. После установки устройства, очистите воздуховод. Вы также можете почувствовать полный эффект от ваших усилий по охлаждению и обеспечить бесперебойную работу вашего устройства в оптимальных условиях с самого начала.

Вентиляционные отверстия
Другая часть системы подачи воздуха — ваши вентиляционные отверстия. Они должны быть чистыми и разблокированными. Удалите всю мебель или коврики перед ними. Вентиляционные отверстия должны быть надлежащим образом рассчитаны для помещения и могут быть расположены на полу, стене или потолке. Эти удобства обеспечивают хороший воздушный поток в комнате. Убедитесь, что все заслонки открыты для максимальной подачи воздуха во все помещения. Для вентиляционных отверстий, которые расположены рядом с окнами или другими источниками тепла, вы можете купить дефлекторов, чтобы перефокусировать воздушный поток так, чтобы холодный воздух циркулировал более эффективно.

Размер решетки должен соответствовать размеру комнаты, поэтому, если все ваши вентиляционные отверстия одинаковы по всему дому, у вас может возникнуть проблема неэффективности.

Расположение вентиляционного отверстия
Поскольку холодный воздух имеет тенденцию быть более тяжелым, чем теплый воздух, а теплый воздух поднимается, вентиляционные отверстия на потолке являются наиболее эффективными для этого климата.

Размер блока
Размер имеет значение, и в этом случае больше не всегда лучше. Единица, которая слишком велика для вашего дома, будет работать неэффективно, часто включаться и выключаться, а также не уменьшать ваши затраты на электроэнергию, как вы, вероятно, ожидали. Однако не выходите и не покупайте самую маленькую единицу. Слишком маленький блок не сможет справиться с требованиями охлаждения вашего дома.