Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Особенности Эйвон / Что делать при заливе натяжного потолка

Что делать при заливе натяжного потолка

Все острые предметы, мебель и другие предметы, которые могут повредить потолок, необходимо убрать. Кроме того, ни в коем случае нельзя самостоятельно ликвидировать протечку, прокалывать дырку и не гонять воду в запотолочном пространстве, потому что это может привести к необратимым повреждениям потолочного полотна.

Если же поток воды все не прекращает литься, то необходимо обеспечить своевременный слив воды, чтобы не допустить превышение граничной нагрузки ее на потолок, либо же распределить воду по всему потолку равномерно, чтобы продлить время до очередного или полного слива воды. В очень редких случаях специалисты могут сделать в потолке небольшой надрез, через который можно будет слить воду, но только со стороны стены.

Спасение от последствий залива специалистами осуществляется очень быстро. Сначала отгибается угол покрытия и из натяжного потолка сливается вода. Также воду можно слить и через отверстия для люстр и светильников. После этого пространство за потолком просушивается, и потолок возвращается на место. При этом полотно принимает свой первоначальный вид, а имущество не страдает.

В любом случае, идеальным решением будет прибегнуть к помощи специализированной бригады, а не проводить какие-либо манипуляции самостоятельно. Ибо последствия могут быть необратимыми, при которых замены потолка просто не избежать.