Воскресенье , Март 24 2019
Главная / Интересное / Где применяют Кокосовое масло

Где применяют Кокосовое масло

Неповторимые свойства кокосового масла ценились еще в период Клеопатры. Оно считали верным способом сберечь женскую красоту и молодость. Благодаря собственному составу масло кокоса применяли в качестве питательного и омолаживающего кожу средства. Кстати, купить кокосовое масло можно на сайте https://megasiam.ru/catalog/kokosovoe-maslo/. В наше время этот ценный продукт превосходно проявил себя в косметологии, альтернативной медицине и пищевой промышленности.

Это не является секретом, что масло кокоса делают из мякоти кокоса, в которой его содержится до 65%. Процесс его получения весьма прост: вначале разделяют мякоть от скорлупы, после этого ее сушат и путем отжима получают значимое масло, какое может быть рафинированным и нерафинированным. В основном, для ухода за кожей, волосами применяется рафинированное масло кокоса. Использование подобного масла не имеет противопоказаний, оно гипоаллергенно, отлично хранится на протяжении определенного времени даже без холодильника и хранит собственные качества даже при неоднократном нагревании.

Полезные применение и свойства кокосового масла.
Масло кокоса владеет большим спектром хороших свойств. Оно легко усваивается, не имеет холестерина, доставляет организму много питательных веществ. В его составе есть большое количество ценных масел, среди них можно отметить олеиновую, лауриновую, пальмитиновую, капровую, каприловую, арахидоновую и прочие. Более того, оно богато витаминами (С, А, Е), природными антиоксидантами, а еще включает в свой состав натуральный увлажнитель – гиалуроновую кислоту. Из-за его составу и нежному приятному аромату его широко используют в косметологии в качестве добавок в средства с косметическим эффектом (помада для губ, шампуни и прочие средства для ухода за волосами, настоящие крема, средства чтобы снимать макияж с глаз и т.д.) и в виде самостоятельного средства. Данная косметика чистит кожу от ороговевших клеток, активизирует процессы обмена в коже, тонизирует и питает ее, делая мягкой, упругой, эластичной и бархатной. Не тяжелый состав масла обеспечивает быстрое поглощение кожей и не забивает поры. Использование средств с маслом кокоса подходит любому типу кожи, содействует разглаживанию морщинок, устранению угревой болезни, а еще очень маленьких повреждений и недостатков кожи. Также, за счёт очищающих и пенообразующих параметров масло кокоса используется во время производства настоящего мыла.

Масло кокосового ореха считается лучшим средством для ухода за нежной кожей младенцев и деток. Также оно эффектно помогает при трещинах на пятках и руках, заживляет экземы, раны и ожоги.

Масло кокоса замечательно подойдет для ухода за сухой, чувствительной, склонной к раздражениям коже с симптомами шелушения. Оно отлично сглаживает и увлажняет ее и выполняет подобие пленки, она защитит кожу от неблагоприятного воздействия экологических факторов. Благодаря этому его добавляют в состав кремов от солнца и средств после загара, так как они оберегают от лучей ультрафиолета и делают спокойнее кожу после принятия солнечных ванн.

В чистом виде такое масло применять нельзя. Исключение составляет лишь уход за волосами. Прибавлять в средства для лица масло кокоса следует не больше 10%, для тела – 30%.

Кроме ухода за кожей тела и лица использование кокосового масло даёт великолепный эффект при уходе за волосами. Такое масло сглаживает и увлажняет волосы, а еще эффектно снимает кожное раздражение головы и борется с перхотью. Оно легко и ровно делится по всей поверхности волос, защищая их от потери белка в процессе мытья, а еще от механических и влияний химии (сушка, завивка и т.п.). Более того, масло кокоса содействует питанию и укреплению луковиц волос и корней волос, стимулируя их рост. Также масло кокоса используется для лечения сухих и секущихся концов волос. Такое масло отлично перемешивается с другими маслами и готовыми средствами косметики. Маски с кокосовым маслом выполняют волосы крепкими и послушными, возвращая им гладкость и настоящий блеск.

Из-за способности быстро впитываться масло кокоса используется в качестве массажного масла. Массаж с подобным маслом расслабляет, охлаждает кожу и приятным образом проявляется на нервной системе. Более того, массаж с кокосовым маслом делает лучше состояние кожи тела и увеличивает ее тонус, тормозя процессы старения.

Масло кокоса часто применяют в пищевой промышленности в процессе изготовления кексов, пирожных, печенья и т.п. За счёт кристаллической структуры и гомогенной консистенции разрыхлители на основе кокосового масла, используемые для производства кондитерских изделий, совершенствуют перемешивание, а еще удерживают структуру теста до введения в него иных элементов (желатинизирующие крахмалы и яичные белки), благодаря чему сберегается структура и рассыпчатость готовых изделий. Масло кокоса можно еще принимать конкретно в пищу. К примеру, оно как правило выступает в качестве заменителя маргарина: 75 г кокосового масла подменяют 100 г сливочного масла или маргарина. При этом необходимо не забывать, что масло кокоса не имеет холестерина, а вкус подобного масла более нежный. И еще, при его употреблении не присутствует эффект жирности.

Более того, масло кокоса содействует улучшению процессов пищеварения и усвоения пищи. Частое его использование уменьшает риск формирования атеросклероза и остальных сердечнососудистых недугов, содействует укреплению иммунитета, повышает сопротивляемость организма вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям, а еще предохраняет появление опухолевых клеток злокачественного характера.