Четверг , Декабрь 13 2018
Главная / Интересное / Загадки древних памятников

Загадки древних памятников

Загадки древних памятников. Шумеры были великими строителями, несмотря на определенную ограниченность возможностей из-за условий жизни. Кроме того, что равнина, на которой они ставили свои города, часто подвергалась сильным наводнениям, им не хватало деревьев и камней. Но жители ОТ этого не падали духом: они строили общественные и религиозные здания из обожженных солнцем глиняных кирпичей .

Для 23 февраля ищем оригинальные сценарии, которые можно посмотреть на портале о жизни финансистов, бизнесменов и инвесторов — http://finparty.ru

Когда через два-три поколения они неизбежно начинали крошиться, люди просто ставили на этом же месте новые здания. На одном из святых мест в Уруке археологи прошли не менее чем через 18 уровней построек, прежде чем достигли нетронутого уровня.

Увеличивая прочность своих строений, шумеры прилагали большие усилия для их защиты от воды. Как показано на этих снимках, один из методов заключался в облицовывании зданий обожженными и красочно раскрашенными глиняными конусами — это была одна из первых в мире мозаика. Тысячи конусов сбереглись до наших дней , давая представление о том , как могли выглядеть загадочный Урук и другие шумерские города под жарким ближневосточным солнцем.