Среда , Август 15 2018
Главная / Интересное / Как я делала маникюр не выходя из дома

Как я делала маникюр не выходя из дома

Как я делала маникюр не выходя из дома. Любой женщине хочется иметь ухоженные ногти, но в салонах это стоит целое состояние.

С правильными инструментами и запасом терпения можно сделать отличный маникюр не выходя из дома.

Шаг 1. Инструменты:

  • Понадобятся некоторые затраты на оборудование, но такое инвестирование обеспечит долгосрочную перспективу хорошего маникюра.

Закупить:

  • Жидкость для снятия лака
  • Ватные тампоны или шарики
  • Полировщик ногтей
  • Пилочка для ногтей
  • Хороший крем для рук
  • Праймер
  • Лак


Шаг 2. Чистые ногти.

Прежде чем начать делать маникюр, необходимо удалить старый, тут пригодятся ватные шарики и жидкость для снятия лака, рекомендуется та, в которой почти нет ацетона. После чистки нужно помыть ногти и высушить.

Как я делала маникюр не выходя из дома

Шаг 3. Обрезка ногтей.

Ножничками для маникюра, которые приобрела на сайте www.dshik.com надо подравнять ногти до той длины, которая предпочтительна для маникюра, а затем подравнять пилочкой. Овальные и квадратные формы ногтей являются самыми популярными.

Шаг 4. Полировка ногтей.

Полировка ногтей обеспечит ровную и гладкую поверхность для лака. Не стоит слишком сильно надавливать полировщиком, иначе можно повредить ноготь.

Шаг 5. Кутикула.

Для того чтобы аккуратно отодвинуть кутикулу от ногтя, необходимо замочить ноготь в теплой воде, для большей уверенности добавить несколько капель мыла или эфирного масла. Это позволить смягчить кутикулу и осторожно отодвинуть ее от ногтя. Ни в коем случае не давить слишком сильно, дабы избежать разрыва кутикулы. Желательно, не использовать триммер для ногтей в процессе, обрез кутикулы несет за собой риск занесения инфекции.

Как я делала маникюр не выходя из дома

Шаг 6. Базовый слой.

Чтобы подготовить поверхность ногтя, нужно тщательно нанести базовый слой на каждый ноготь. 5-7 минут нужно подождать, чтобы все высохло. Цвет для базового слоя желательно выбирать нейтральный.

Шаг 7. Первый слой.

Чтобы удалить пузырьки воздуха в бутылочке лака, нужно в течение 10 секунд раскатать его между руками. Краску наносить по вертикальной линии от центра ногтя вниз, а затем вверх, так же и остальную поверхность ногтя. Аналогично продолжать, до нанесения лака на все ногти. Избегать размазывания больших капель по ногтю, иначе лак будет нанесен неравномерно.

Как я делала маникюр не выходя из дома

Шаг 8. Второй слой.

Первый слой должен окончательно высохнуть, а уже потом нанести второй. Наносить также как и первый слой. Но второму слою необходимо больше времени высохнуть, чем первому.

Как я делала маникюр не выходя из дома

 

Шаг 9. Удаление недочетов.

Как я делала маникюр не выходя из дома: в процессе нанесения лака можно выйти за пределы ногтя. Чтобы убрать такие недостатки, достаточно пройтись по ним ватным шариком с соответствующей жидкостью.

Шаг 10. Дополнительные Украшения.

Если не страшно попробовать что-то еще, то можно заняться наклейкой страз, камней и других различных украшений для ногтей. Также, если имеется тонкая кисть, не грех и нанести какой-нибудь узор на ногте, но как правильно без специальной подготовки это не у всех получается, и маникюр сразу приходит в негодность.