Четверг , Август 16 2018
Главная / Интересное / В чем же сила шалфея?

В чем же сила шалфея?

В чем же сила шалфея? Древние римляне считали, что это растение может дать бессмертие; в арабской культуре считалось, что оно укрепляе

т психику, в то время как древние греки думали, что оно может способствовать остроумию и мудрости. В средние века врачи использовали его для лечения потери памяти, лихорадки и проблем со зрением.

Что может быть настолько мощным и настолько целебным? Это средство вы можете иметь среди ваших специй . . . Шалфей. И не случайно его латинское название, ‘salvia’, означает ‘исцелять’.

В чем же сила шалфея?Существует многожество полезных свойств для здоровья от этой ‘чудо-травы’.Шалфей, например, является замечательным антиоксидантом, борясь с разрушительными свободными радикалами в клетках органов. Исследователи обнаружили, что масло шалфея имеет антибактериальные свойства и может эффективно использоваться в качестве противогрибковых и противовирусных средств. Эти же исследоваели обнаружили, что шалфей может успокоить нервы, снять напряжение, головные боли и обострить чувства. Узнать цену на шалфей можно на сайте: http://millid.ru/catalog/suhie-travy-i-poroshki

Хотите мудрый совет? Попробуйте добавить эту траву в свой любимый суп, рагу и запеканки. В июне 2003 года , исследуя фармакологические биохимические свойства , ученые подтвердили, что шалфей может улучшить вашу память. Во время этого плацебо-контролируемого, двойного слепого перекрестного исследования 45 молодых людей получили либо плацебо , либо стандартное эфирное масло экстракта шалфея в дозах от 50 до 150 microls. Потом проводились когнитивные тесты через один, два, три, четыре, пять, и 6 часов после этого. Те, кто получил даже самые маленькие дозы шалфея обладали гораздо лучшей памятью, чем те, кто получал плацебо.

Кроме того, экстракт шалфея используется для лечения ангины, воспаления полости рта и заболевания десен — гингивита. Некоторые люди даже жуют свежие листья шалфея, чтобы очистить зубы и укрепить десны. Неудивительно, тогда, почему шалфей является ингредиентом современных зубных паст. 

В чем же сила шалфея? В чем же сила шалфея? В чем же сила шалфея?

 Это хорошие новости, учитывая то, что шалфей используется во всем мире для стимулирования даже самой мягкой кухни. Например, обычная британская кухня использует шалфей для приготовления свинины с луком, курицы и индюка. Популярная французская кухня использует его для приготовления овощных супов. Немцы используют его для ароматизации колбасных блюд. В Древнем Китае его использовали в виде чая. (вместо традиционного чая). А в Западной кулинарии его широко используют в качестве основного ингредиента в мясных маринадах и для ароматизации различных продуктов. Он является одним из наиболее важных кулинарных трав в западной кулинарии. Вы можете приправить вашу пищу шалфеем, добавив в свои томатные соусы; омлеты и фриттаты; гриль; запеченую курицу или рыбу, или даже немного йогурта.

Но не все шалфеи одинаковые.

В чем же сила шалфея?Даже среди сухих трав и специй, таких как шалфей , широко доступных в супермаркетах, вы может задаться поиском в некоторых специализированных магазинах, чтобы получить самое лучшее.