Понедельник , Сентябрь 24 2018
Главная / Интересное / Насколько опасен отдых в Буэнос Айресе

Насколько опасен отдых в Буэнос Айресе

Насколько опасен отдых в Буэнос Айресе. Многие люди имеют предубеждение относительно всех стран Латинской Америки, считая их средоточием

криминала. Разумеется, такое отношение имеет под собой некоторые основания, однако не стоит мыслить стереотипно, делая из мухи слона.

На самом деле, если говорить об Аргентине, это не настолько опасное место, как кажется некоторым людям. Это довольно спокойная страна, особенно если сравнивать ее с другими уголками Латинской Америки.

Насколько опасен отдых в Буэнос АйресеКак и в большинстве стран мира, преступность здесь сосредоточена в самых больших городах. При этом под словом «преступность» следует понимать по большей части мелкое жульничество, мошенничество, воровство и т.п. Открытое насилие с применением оружия – это большая редкость для Буэнос-Айреса. Стоит лишь поразмышлять над тем фактом, что коэффициент убийств в России в 3 раза больше, чем в Аргентине. Кроме того, менталитет аргентинцев сильно отличается от менталитета россиян. То, что для аргентинца «очень опасное место», для рядового россиянина таковым не является.

Человека, отправляющегося в Аргентину, должен успокоить еще и тот факт, что жертвами воров чаще всего выступают обычные аргентинцы. Туристы, как правило, сохраняют бдительность, являясь более сложной целью. При этом грабят здесь в основном подростки, не представляющие никакой опасности. Обычно они просто неожиданно подбегают и отбирают сумку или какую-либо ценную вещь из рук. После этого большее их число попадает в руки полиции. В центре города постоянно патрулируют полицейские. Здесь также установлено множество камер наблюдения

Если же Вы передумали лететь в далекую страну, то всегда можно отдохнуть в санатории Сходницы цены можно узнать на сайте: http://ukrwesttour.com.ua Для тех кто все таки решился лететь читаем дальше.

Есть несколько районов, в которых обычному туристу делать абсолютно нечего. Речь идет о юге и юго-западе города. К примеру, попав в район Ла Бока, вы непременно встретите агрессивно настроенных молодых людей. Считая район своей территорией, эти люди крайне отрицательно относятся к визитам чужаков. Как правило, чем беднее район, тем чаще в нем случаются грабежи квартир, угоны машин и т.п. Но гуляя по одному из относительно благополучных районов города, вы, как ни странно, не подвергните свою жизнь опасности. Все случаи воровства происходят, как правило, днем.

Насколько опасен отдых в Буэнос АйресеНередко аргентинские таксисты являются настоящими мошенниками. Разумеется, подавляющее большинство таксистов – порядочные люди, однако в последнее время случаи жульничества со стороны водителей наблюдаются все чаще. Обуславливается это тем, что в Аргентине каждый человек, умеющий водить машину, без труда может получить лицензию таксиста. Поэтому не рекомендуется без крайней необходимости останавливать такси на улице. Вместо этого закажите машину по телефону.

Аэропортовые таксисты попадаются на мошенничестве чаще любых других, при этом своей целью они считают именно иностранцев. Не следует пользоваться услугами таксистов, которые стоят у входа, выжидая клиентов. При этом мошенниками нередко оказываются не только неофициальные таксисты, но и даже представители крупных фирм.

Имеет смысл постоянно следить за своими чемоданами. Иногда таксисты уезжают с частью вещей. Также не пренебрегают многие водители жульничеством с фальшивыми деньгами. Взяв вашу купюру, они меняют ее с другой фальшивой купюрой, после чего возвращают вам ее, уверяя, что вы дали фальшивые деньги. Кстати, такой способ мошенничества распространен во всех сферах.

Насколько опасен отдых в Буэнос АйресеЕсли попытаться сделать выводы из всего сказанного, можно сказать, что в столице Аргентины вы можете себя чувствовать довольно спокойно. Жизни вашей ничего угрожать не будет. Самые распространенные случаи преступности – мелкое жульничество и карманные кражи. Следовательно, если вы не будете провоцировать нападение на вас своим излишне беззаботным поведением, отдых в этом городе будет абсолютно безопасным для вас.