Среда , Сентябрь 19 2018
Главная / Интересное / Что содержат шампуни для волос

Что содержат шампуни для волос

Что содержат шампуни для волос. Очередной раз подбирая шампунь для волос, будьте внимательны и не кидайтесь на средства с маркировкой «для

любого типа». Структура волоса у каждого человека индивидуальна, и то, что одному хорошо подойдет, для другого будет противопоказано. Любой шампунь, который вы покупаете в магазине содержит большой процент химии и агрессивных веществ. Часто потребители ведутся на ценовой эквивалент, будучи абсолютно уверенными в том, что чем дороже, тем лучше. Это не всегда верно. Более половины средств для мытья волос содержат парабены – синтетические вещества.

Что содержат шампуни для волосДа, действительно, шампуни, которые направлены бороться с перхотью считаются не гигиеническими , а лечебными, и стоят недешево. Натуральные шампуни  и продукты по уходу за волосами, которыми занимаются частные лица создаются с помощью всяческих натуральных добавок и экстрактов, подпитываемых витаминными комплексами, маслами и выжимками. Доверять этой продукции или нет – дело ваше, но если добросовестный производитель не экономит на сырье, то польза от таких шампуней может быть весьма высокой. Единственный минус таких продуктов – это аллергические реакции, цена и риск. Если вы все же покупаете шампуни к примеру Alpifresh Professional Style в супермаркетах, интернете и магазинах бытовой химии, то возьмите для себя на вооружение следующую информацию.

Что содержат шампуни для волосЕсли в состав шампуня входит Хитозан (Chitosan), то это полисахарид из морских глубин, который обладает способностью сберегать влагу внутри волоса. Витамин Н или Биотин (Biotin) синтезирует работу сальных желез, воздействуя на их активность и тем самым способствуя укреплению волос. Токоферол(Tocopherol), который по-другому называется Витамин Е отлично справляется с агрессией ультрафиолета, защищая волосы от неблагоприятного воздействия солнечных лучей. Кроме того, витамин Е — это мощный антиоксидант и заботится о корнях волос. Витамин РР (Niacinamide) снабжает питанием кожу и корни волос. Керамиды (Ceramides) – очень популярный ингредиент в шампунях и бальзамах, который борется с повреждениями структуры волоса и является аналогом кератина – одной из составляющих волоса. Керамиды как бы скрепляют основу волос между собой. Кетоконазол (Ketokonasol) — синтетик, который распространяет свое действие на проблемную кожу головы, вызванную развитием грибков или дрожжевой инфекцией: это перхоть, себорея. Вещество это, так же как и Октопирокс,(Octopyrox) подавляет рост грибков и устраняет зуд и сухость. Масло жожоба(Jojoba oil) наполняет волосы энергией, питанием и оптимально их увлажняет, благодаря этому действию волосы заметно преображаются: становятся упругими, эластичными и шелковистыми. В качестве увлажнителя в шампуни входит вещество Пропиленгликоль(Propylene Glycol). Пантенол(Panthenol) или Провитамин В5 – натуральный увлажнитель волоса, предотвращающий ломкость волос. Пртеины шелка (Silk Protein) оказывают укрепляющее, защищающее и питательное воздействие на структуру волос. Процентная соотносимость веществ в шампунях и бальзамах для волос определяется их позицией в списке. На первых двух, трех местах перечислены основные ингредиенты по составу.