Понедельник , Апрель 22 2019
Главная / Интересное / Здоровая беременность зависит от её правильного планирования

Здоровая беременность зависит от её правильного планирования

Нужно исключить любые стрессовые ситуации и нервные перегрузки. Уравновешенное и спокойное состояние беременной, благотворно повлияют на развитие ребёнка. Подробнее читать тут. Мужу и всем близким надо понимать чувствительность и ранимость женщины в этот период.

• Принимать комплекс витаминов и минералов.

• У беременных центр тяжести меняется, от этого нагрузка на позвоночник возрастает, чтоб как-то облегчить ситуацию необходимо носить обувь только на плоской подошве.

• Прикупить комфортную одежду для беременных, чтобы она была свободной, нигде не стягивала, «дышала» и хорошо впитывала выделяемый пот.

Мифы про беременных.

1. Нельзя, красить волосы и делать макияж. Увы, этого делать было нельзя в начале 20 века, когда краски для волос были агрессивные, сейчас можно подобрать натуральные краски для волос. Качественные средства с натуральными компонентами идеально подойдут для макияжа беременной.

2. Нельзя иметь физическую близость, якобы резкие движения способны вызвать выкидыш или заселить микробы. Это не так, матка надёжно закрыта слизистой пробкой, а резкие движения навредить могут лишь в том случае, если самопроизвольный выкидыш уже начался или была угрозы.

3. Беременным нельзя заниматься спортом. Обязательно нужно им заниматься! Ходьба полезна на протяжении всей беременности, плаванье способствует уменьшению болей в спине, а не спортивная гимнастика просто необходима, чтобы облегчить роды и быстро оправиться после операции.

Группа риска родить нездорового ребёнка.

• «Молодая» мама до 17 лет

• После 40 лет в женском организме происходят изменения, которые могут привести к рождению ребёнка с болезнью Дауна.

• Зачатие случилось в нетрезвом состоянии, алкоголь мутирует хромосомы.

• До рождения первого зачатого ребёнка был сделан аборт.

• Перед беременностью было сделано много абортов, в таком случае организм сам начинает отторгать последующих детей.