Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Интересное / Об имбире на здоровье. На заметку хозяйке

Об имбире на здоровье. На заметку хозяйке

Об имбире на здоровье. На заметку хозяйке. Имбирь — это широко известное во всем мире лекарственное растение и излюбленная пряность. Сейчас

имбирь культивируют практически повсюду. Состав имбиря насыщен витаминами, особенно А, С, РР, эфирными маслами и ценными аминокислотами. Есть железо, медь, калий, магний, хром. В азиатских странах это экзотическое растение распространено настолько, что входит в культурные корни обычаев, так как занимает видное место в питании. Эта пряность обладает специфическим вкусом и ароматом, чем-то похожим на чеснок.

Сейчас имбирь вышел за рамки стран востока и является повседневной приправой европейской кухни. У этого травянистого растения съедобным является только корень. Его употребляют в целом или молотом виде. Как раз измельченный корень считается полезным в народной медицине, потому что в виде порошка он более полно усвоится организмом.

Как лекарство имбирь используют уже давно. При лечении разных болезней в разных странах во многие снадобья добавляют имбирь. В России когда-то он входил в состав согревающих сбитней на меду. В Китае его заваривают и пьют как чай при простуде и лихорадке, а также для ослабления зубной боли. Антибактериальные свойства корня использовали против холеры еще американские индейцы. А женский пол успешно борется с помощью имбиря против преждевременного старения. Что касается похудения с помощью имбиря читаем здесь: http://slimming-now.ru/advice/kak-poxudet-s-pomoshhyu-imbirya.html

В настоящее время им лечат простудные заболевания, в том числе ангину и грипп, а также стоматиты. И настолько эффективно, что в Китае выпускают имбирные леденцы против кашля. Обезболивающие свойства используются при болезнях суставов и невралгиях. При слабом пищеварении острый вкус и резкий аромат этой пряности повысит аппетит и улучшит моторику. Это способствует повышению иммунитета. Что, в свою очередь, улучшает состав крови, помогает лечению аллергии и заболеваний нервной системы.

Эфирные масла имбиря могут оказывать раздражающее действие на стенки желудка, потому его надо с осторожностью принимать при гастритах и язвенной болезни.

Корень имбиря сохраняет свои свойства и в засушенном виде. Но свежим корнем можно быстро излечить воспаления и ранки в полости рта. Нужно пожевать какое-то время небольшой кусочек корня и после этого не принимать пищу около двух часов. Приложенный к больному зубу, он поможет снять боль. Смешанным с водой порошком имбиря можно обработать небольшие раны. Воспаление исчезнет, и рана быстро затянется. Зимой, когда не хватает витаминов и возникает ощущение слабости и разбитости, вернуть бодрость поможет напиток из имбиря с облепихой. На пол литра воды берется 0,5 стакана ягод облепихи, 1 ст.л. меда, 1 долька апельсина и 25 гр корня имбиря. Ингридиенты измельчить или растолочь, залить кипятком и дать настояться.