Среда , Сентябрь 19 2018
Главная / Интересное / Остров Шри-Ланка – не только курорт

Остров Шри-Ланка – не только курорт

Остров Шри-Ланка – не только курорт. Нет более умиротворенного и безмятежного отдыха, чем на Шри-Ланке. Его курорты идеально подходят тем,

кто старается избегать суеты пыльного города и шумных клубов, а желает спокойствия и воссоединения с природой. Гостей ожидает размеренный отдых, сопровождающийся барбекю прямо на пляже, расслабляющими пикниками и даже рыбалкой, дайвингом. Не стоит думать, что на Шри-Ланке будет скучно. Ведь это безумно красивый загадочный остров, с дикими джунглями, массой сапфиров, необычайными пляжами, храмами, окутанными тайной, слонами и фруктами.

Что может предложить курорт для отдыха

Такие активные виды занятия на воде, как Дайвинг и серфинг увлечет людей любого возраста. Подводный мир способен заворожить любого. Местные жители готовы предложить туристам массу водных видов спорта. Также в развлечения входят водные лыжи, мотоциклы, прогулка на катере и даже любимое всеми катание на бананах.

Немногие курорты могут предложить такой вид отдыха, как скалолазание. Шри-Ланка привлекает тем, что на острове можно найти несколько интересных вариантов, например, треккинг по горам. Активного отдыха здесь достаточно, и все это в тесной взаимосвязи с природой. Очень интересно и любопытно побродить по заросшим джунглям.

А кто знает, что означает слово парасейлинг? Это сказочное парение над землей. Человек закрепляется тросом с движущимся катером и под влиянием воздушных масс поднимается над землей, а удерживается при помощи парашюта. Такой полет на высоте вам обеспечит скачок адреналина и заставит навсегда влюбиться в этот остров.

Аюрведа – основная медицина острова

Шри-Ланка знаменита не только курортом, но и своей медициной. Большим спросом пользуется лечение с применением природных лекарственных трав. Именно тут есть все условия для тех, кто прибыл на этот остров для полного отдыха и релаксации. Если вы мечтаете попробовать древнейшие методы лечения по расслаблению всего организма и даже омолодиться чудесным образом, то для этого нужно подобрать соответствующий тур и отель.

На острове медицина развивается по трем направлениям: платная, бесплатная и аюрведическая. Аюрведа — это целая старинная система индийской медицины, которая всемирно признана. Лечение при помощи ароматерапии поможет расслабиться духовно и физически, позабыть о напряженной работе и оставить заботы и проблемы. Древнейшее лечение не только снимет усталость, но и обновит организм, выведет шлаки , укрепит иммунную систему.

Аюрведическая медицина настолько эффективна, что многие возвращаются сюда, чтобы пройти следующий курс лечения и улучшить свое самочувствие.

Экзотическая регистрация брака

Молодожены со всего мира стремятся провести здесь экзотическую свадебную церемонию прямо на пляже. Такую услугу предлагает практически каждый отель. А цена такой церемонии не такая уж и высокая, хотя и включает в себя аренду наряда для невесты, сказочную цветочную арку, без которой не обойтись, украшение цветами, видеосъемку, фото, торт, шампанское, букет невесты. На торжестве будут присутствовать девушки, которые исполнять традиционные песни и танцы. А так же католический священник, который благословит молодых. А еще ужин, либо завтрак.

Незабываемый отдых на чистейших песках, джунгли и развлечения ожидают каждого на Шри-Ланке. А поездка на слоне заставляет почувствовать себя великим и могучим.