Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Интересное / Губная помада. История возникновения и требования к современной помаде

Губная помада. История возникновения и требования к современной помаде

Губная помада. История возникновения и требования к современной помаде. Губная помада считается наиболее распространенным и сексуальным

косметическим средством. Ее можно увидеть в сумочке любой дамы.

Если прежние помады были очень некачественными, быстро подсыхали и ломались, то их современные аналоги уже успели избавиться от всех этих недочетов и теперь представляются потребителям в широчайшем спектре, как по оттеночной палитре, так и в плане устойчивых характеристик и текстур.

Ярко-красная помада обрела мировую известность и стала символом женской красоты и сексуальности благодаря первым цветным фильмам, что были сняты в 30-х годах, 20-го века. До этого времени, общественное мнение было таково, что красная помада – это спутница работниц домов терпимости и уличных проституток. Но кинематография всегда создавала определенные стандарты, которым так или иначе все стремились следовать. В результате, наиболее простым способом стать похожей на актрису, являлась покупка красной помады и наложение ее на губы. Желательно использовать косметику натуральную для избежания аллергии. Поэтому выбирая помаду смотрите на состав.

На протяжении многих веков женщины пользовались различными методами для усиления естественного оттенка губ. Так, египтянки применяли хну, которую накладывали на губы на определенный срок. Альтернативой являлся насыщенно-красный пигмент фукус, который в свою очередь добывался из растений. Некоторые дамы прибегали к помощи специального состава, именуемого киноварь (красная краска, которая используется в живописи). Однако вследствие того, что киноварь – это оксид ртути, который является ядом, ею пользовались на свой страх и риск, постепенно отравляя организм и обретая различные заболевания.

Первые твердые помады были созданы в США в 1915-м году. Их изобретатель – Морис Леви. Данные изделия, напоминая современные аналоги, выкручивались из специального футляра. Использование кармина, включенного в состав основного материала, придавала ему оттенок красного. Недостаток этой помады заключался в ее нестойкости. То есть она везде оставляла пятна – на воротниках, щеках, стаканах, столовых приборах и сигаретах. И в 1925-м году, появилась помада, которая могла окрашивать в красный оттенок исключительно кожу. Ею пользовались вплоть до середины 60-х годов, пока «красные губы» не вышли из моды.

Требования к идеальной помаде достаточно широки и практически невыполнимы. В первую очередь нужно добиться определенного эффекта и тона – глянца, матовости, перламутра или блеска. Кроме того, помада должна ложиться максимально ровно, обладать нейтральным вкусом, не быть слишком жирной и не утрачивать своих качеств с течением времени. И конечно, она должна быть очень стойкой.

Губы – это нежная и уязвимая часть тела. Их поверхность (роговой слой) имеет минимальную толщину, а жировых тканей крайне мало. Для восстановления влажности были изобретены бесцветные бальзамы и гигиенические помады.