Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Интересное / Бородавки. Как их избежать?

Бородавки. Как их избежать?

Угрозы для здоровья и жизни человека она абсолютно никакого не представляет, а вот с эстетической точки зрения вид у нее очень неприятный.

Что такое бородавки?

Это легкая форма кожной опухоли.

Их рост вызывает вирус папилломы человека. Сам вирус имеет широкое распространение среди населения. Передается при контакте и через предметы обихода. Вирус может годами находиться в организме в «сонном» состоянии. Причиной «пробуждения» может послужить снижение иммунитета, стрессы.

Виды бородавок.

Обыкновенная — плотной консистенции, округлой формы, до 10 мм в диаметре, имеет четкие отграничения от здоровой кожи и возвышается над ней; от желтоватого до серого цвета с шероховатой поверхностью. Локализуются такие бородавки на кистях, пальцах рук, ладонях, лице.

Следующий вид бородавок – плоская. Немного выступает над поверхностью кожи. Цветом от телесного, до сероватого. Образуются на лице, кистях. Преимущественно болеют подростки.

Остроконечная бородавка мелкая и плоская. Бледно-розового цвета, иногда красного. Со временем могут принимать сосочкообразный вид. Развивается на наружных половых органах, околоанальной и паховой области.

А это действительно бородавка?

Прежде чем начинать лечение, необходимо убедиться, что это действительно бородавка. Многие ошибочно полагают, что бородавки просто диагностировать.

Лечение бородавок.

Прежде всего, бородавку нужно оставить в покое. До 45% всех бородавок исчезают сами в течение нескольких месяцев.
Наложить плотную повязку раз в сутки. И так в течение трех недель.
Польза витаминов. Вскрыть капсулу с жидким витамином А и втирать ее содержимое в бородавку раз в день. Применять только наружно.
Таким же образом можно применить пасту, смешав таблетку витамина С с водой. Высокая кислотность витамина С способна убить вирус.
Препараты салициловой кислоты. Они размягчают и растворяют бородавки. Применяют пластырь с 40% и мазь 60% салициловой кислотой.
Криодеструкция. Используют жидкий азот для борьбы с бородавками в условиях стационара. В аптечной сети так же можно встретить препараты с эффектом замораживания бородавок в домашних условиях.
Лазеротерапия. Популярный и высокоэффективный метод. Папиллома лечение в MLC клинике на новейшем оборудовании — подробнее на сайте: http://mlc.kz
Метод электрокоагуляции. Нагревание бородавок высокочастотным током.

Как избежать бородавок?

Данный вирус прекрасно переносит влажную среду, поэтому в бассейнах, раздевалках, общественных душах и банях нужно носить пластиковую обувь.

Если на теле уже есть бородавка, трогать ее не нужно, так как вирус легко распространяется и наверняка вызовет появление других, при условии что на теле есть царапины, порезы, трещины в которые он и проникнет. Поэтому необходимо применять, наружно мазь с антибиотиком и закрыть поврежденные места повязкой, лейкопластырем.

Необходимо очень аккуратно обрезать кутикулу. Вирус, который попадет в такую ранку, вызовет появление очень неприятного вида бородавок – околоногтевых. Избавиться от них будет очень непросто.

И в заключение.

Если наблюдается тенденция к распространению и увеличению бородавок, то нужно проконсультироваться с врачом.