Понедельник , Сентябрь 24 2018
Главная / Интересное / Мазь живокость — испытанное временем средство

Мазь живокость — испытанное временем средство

Мазь живокость — испытанное временем средство от заболеваний опорно-двигательного аппарата – это мазь окопника, более известного в народе как живокость (живокост) или дельфиниум. Данное средство эффективно помогает при ревматических заболеваниях, ускоряет процесс восстановления кости при переломах, травмах и ушибах.

Как правило, именно мазь живокости применяют при ушибах и растяжках, полученных при физических нагрузках и во время тренировок. Применение средства позволяет снять отечность и припухлость поврежденного места, а также суставную боль. При переломах регулярное лечение мазью способствует ускоренному срастанию кости. Не менее эффективно будет применять живокости при артрите, остеомиелите, остеохондрозе и подагре. Не забывайте что при травме лучше всего сделать ренген или МРТ коленного сустава в ЛДЦК. Более подробно можно узнать на сайте: https://www.ldck.ru

Биологически активные вещества мази воздействуют на костную ткань при наружном применении. Живокость продается в форме мази, бальзама или крема. Мазь может иметь и другое народное название – окопник лекарственный. Приобрести лечебный препарат можно в любых аптеках без рецепта.

Лечебный компонент живокости-целителя

Ключевым действующим веществом являться хондроитин, оказывающий противовоспалительное и заживляющие действие. Именно этот компонент способствует снятию отечности при травмах и восстановлению хрящевой ткани при переломах, оказывает обезболивающие воздействие на поврежденный участок костной ткани. Вещество выполняет важную роль по предотвращению активности энзимов, которые разрушают хрящевой сустав при повреждении. Компонент способствует фосфорно-кальциевому обмену в хрящевой ткани, что благоприятно сказывается на регенерации костных балок и хрящевых тканей. Ранозаживляющий эффект оказывает витамин Е, входящий в состав живокости. Вспомогательным веществом является эфирное масло розмарина.

Эффективность и применение

Мазь или бальзам подойдут не только при серьезных травмах или ушибах. Применение живокости целесообразно и в других случаях. Например, часто при долгой работе за компьютером или вязанием, где под постоянной нагрузкой находиться запястья, после длительных работ отмечается онемение или боль в суставах. В таком случае эффективнее всего применять бальзам живокости. Хруст в коленной чашечке или на пальцах рук (ног) является показанием к использованию живительной мази для кости.

Применение средств на основе живокости эффективно для людей, которые занимаются спортом. Не помешает иметь бальзам под рукой грузчикам, строителям, спортсменам, огородникам – людям, чей образ жизни связан с физическим трудом и активными нагрузками. Живокость прекрасно подходит для снятия отеков от ушиба локтя, колена, убирает припухлость и покраснение на костной ткани.

Также живокость оказывает положительный лечебный эффект при хроническом остеохондрозе. Если у человека болит спина и ему трудно разогнуться после долго сидения, то попробовав бальзам на основе живокости можно получить эффект облегчения, восстановления сил и активности.

Как применять бальзам и мазь живокости

Бальзам наносится на поврежденную зону и втирается несколько минут. Затем поврежденный участок, промазанный бальзамом, необходимо тепло укутать на один час. При ушибах или растяжениях процедуру следует повторять до трех раз в день. Лечебный препарат рекомендуется использовать до полного исчезновения болевых ощущений и отечности, но не более 4 недель.

Мазь можно наносить на ночь или на длительный период днем. Средство наносится двойным слоем на болезненный участок и укутывается теплой повязкой.

Противопоказания к применению

Перед началом применения препарата на основе живокости следует проконсультироваться с доктором, так как в состав средств входят эфирные масла и активные биологические вещества, которые могут вызывать местную аллергическую реакцию (покраснение, зуд). Так что в случае склонности к аллергии на природные компоненты, следует обратиться к доктору за назначением другого препарата с аналогичным действием.

Препарат пригоден только для наружного применения. Противопоказан препарат для лечения беременных и кормящих грудью женщин. Противопоказано и лечение детей до 12 лет.