Среда , Сентябрь 19 2018
Главная / Интересное / Необычный кукольный театр живых кукол для детей 3-10 лет и взрослых в Томске

Необычный кукольный театр живых кукол для детей 3-10 лет и взрослых в Томске

На сайте театра 2+ку, а именно так называется театр живых кукол Томска, вы можете справочно узнать немного о театре, о его репертуаре, создателе и руководителе, идейном вдохновителе и душе театра – Владимире Захарове. Проникнуться же духом театра можно лишь придя на спектакль.

Необычность и уникальность театра обнаруживается во всем, начиная от местоположения, внешнего вида здания и заканчивая… Нет, заканчивать еще рано.

Местоположение театра 2+ку

Этот необычный театр, как вы уже поняли, проживает в городе Томске. Для желающих узнать подробнее, как пройти к театру, на сайте театра сказано буквально следующее: «Найти нас бывает нелегко, но возможно». Тем не менее, всем желающим посетить сие заведение, настоятельно рекомендуем не бояться ориентиров вроде надписи «ОТРУБИ» на гараже и пути, пролегающем через теплотрассу.

В действительности же найти театр не тау страшно, как о том упреждающе сообщается на страницах его сайта. Точнее, вообще не страшно. На самом деле найти театр гораздо проще, чем это кажется. И все-таки ориентиры, вроде надписи «ОТРУБИ» на гараже, оказываются не бесполезными и очень помогают найти театр 2+ку, когда идешь к нему впервые.

Внешний вид здания театра 2ку

Здание театра расположено в деревянном строении, внешне очень напоминающем печку из мультфильма «Вовка в тридевятом царстве». Дело в том, что окна здания театра расположены так, что нет никаких сомнений в том, что они и есть – глаза в этот мир. Или даже так: глаза этого мира (кому как больше нравится).

Внутри всё тоже крайне необычно, кроме, разве того, что, как и всякий театр, театр Владимира Захарова начинается с вешалки.

Правда, здесь вы не найдете гардероба в его привычном театральном понимании – с номерками и тётей, вас обслуживающей. Здесь самообслуживание. Впрочем, всё, как дома.

Вы заходите и вешаете одежду на деревянные «плечики». Надо заметить, что это привычное действие в непривычной обстановке настраивает на нужный для восприятия спектакля лад. Не на созерцание, а на разговор в домашней обстановке с другом, которого не видел лет 20, не меньше. В общем, никакого пафоса и спецэффектов. Зато много дум о том, кто я есть и зачем пришел в этот мир.

Здесь же в гардеробной вас встречает старушка, вяжущая носок, и сообщает вам, что от вязания у нее уже руки отваливаются. Она же, кстати, напоминает вам и о необходимости внести скромную плату за просмотр спектакля. Бабулька эта, как и положено театру Владимира Захарова, – сделанная его руками кукла.

Купить билет в театр 2+ку Владимира Захарова

Билетов в их традиционном понимании в театре живых кукол не существует. По этой же причине не существует и кассы с кассиром. Зато есть лиса Алиса с головой кота Базилио в руках, которые своей красноречивой фигурой напоминают нам о необходимости заплатить за спектакль.

Сделать это можно, внеся пожертвование, то есть, положив денюжку в мешок, находящийся рядом с бабулей-вязальщицей.

Итак, вы сняли одежду в гардеробе, заплатили за предстоящее зрелище и теперь можете смело двигаться дальше. А дальше начинается сам театр 2+ку.

Пока вы идете, с вами вступают в разговор, рассказывают о своей жизни обитатели театра – живые куклы. Причем речи их настолько осознанны и уместны, что невольно создается впечатление, что куклы эти живые.

Прийти на спектакль надо заранее, чтобы успеть занять места. Если даже вы придете к самому началу представления, не переживайте, вас все равно посадят.

Для вас найдут место на скамеечке, или на ступеньках, или на втором этаже. Но если вы хотите устроиться поближе к сцене (хотя, что считать сценой? Ведь здесь, что естественно, нет помоста и актер не возвышается над зрителями), то приходите пораньше.