Среда , Сентябрь 19 2018
Главная / Интересное / Маленькая брошенная девочка или комплекс Мэрилин Монро

Маленькая брошенная девочка или комплекс Мэрилин Монро

Комплекс Мэрилин Монро. Ей завидовали женщины, но обожали мужчины. Она была знаменитой актрисой, но панически боялась камер. Мерилин

любила позировать для фотографий, но всегда критиковала свою внешность. Ее все любили, но она оставалась одна. Вот такой противоречивой натурой оказалась эта изумительная женщина.

В чем заключается комплекс Мерилин Монро

Внимательно исследовав жизнь кинозвезды, психологи пришли к выводу, что она страдала комплексом неполноценности, названым вскоре синдромом Мерилин Монро. Все всегда ее считали идеальной во всем. Неужели у этой шикарной женщины имелись недостатки? Оказывается, да. Несмотря на свою изысканную внешность, она считала себя гадким утенком, несмотря на свой взрослый возраст, она оставалась маленькой одинокой девочкой.

Мерилин Монро прожила недолгую жизнь. Все эти годы она чувствовала себя глубоко несчастной, никому не нужной. У каждого человека случаются неприятности и неудачи. Чтобы как-то успокоиться, обрести душевное спокойствие, человек погружается в детство. Ведь именно там всегда было спокойно и беззаботно. Никаких проблем! Одна задача – жить и радоваться жизни, зная, что тебя любят и оберегают. Поэтому, очень часто взрослые пытаются спрятаться в счастливое детство от всех проблем и невзгод. А что делать, если не было детства? Куда прятаться?

Причины возникновения комплекса Мерилин Монро

Именно детство оставляет в человеческой душе след на всю оставшуюся жизнь. Если ребенок был окружен вниманием, заботой, любовью, то сможет вырасти счастливым человеком. Он никогда не будет чувствовать себя одиноким, зная, что у него есть семья, которая его любит.

Но что делать, если все детство Мерилин Монро ощущала себя никому не нужной девочкой? Что же повлияло в ее жизни на возникновение комплекса неполноценности:

1. Жизнь без отца. Ее воспитывала только мать, и то недолго. А приемный отец пытался изнасиловать. Девочка в детстве не получила отцовской любви. Именно ее пыталась она заполучить от трех неудачных браков, выбирая себе в мужья взрослых мужчин.

2. Материнская любовь. Ее тоже очень не хватало маленькой Норме (настоящее имя). Мать не умела и не хотела заниматься воспитанием дочери. Она то отдавала ее в приемную семью, то забирала обратно. Рядом с матерью девочка не чувствовала себя защищенной, окруженной любовью. Ее постоянно окружали мысли: если меня не любят, значит, я плохая, что-то делаю не так. Зарождался комплекс неполноценности.

3. Попытка изнасилования отчимом. Испытав такую душевную травму в детстве, Мерилин Монро пронесла ее через всю жизнь. Она не любила заниматься сексом, не получала удовольствия. В своем дневнике она писала, что давала мужчинам пользоваться своим телом, чтобы получить любовь. Маленькая взрослая девочка! Она любым способом пыталась заполучить любовь. Ей хотелось быть любимой!

Признаки комплекса Мерилин Монро:

Такой синдром могут иметь не только знаменитости, но и обычные люди. Можно выделить такие признаки комплекса Мерилин Монро:

  1. Постоянное ощущение себя ребенком с не привлекательной внешностью;
  2. Заниженная самооценка, неуверенность в своих силах;
  3. Частая смена настроения;
  4. Боязнь одиночества;
  5. Необъяснимые ночные страхи, залечивающиеся снотворными.

Лечение комплекса Мерилин Монро

Все комплексы излечимы. И этот не исключение. Главное — поверить в свои силы и принимать лекарства для души:

  1. Полюбить себя со всеми недостатками и изъянами;
  2. Осознать себя взрослой личностью;
  3. Ставить на своем жизненном пути цели и смело добиваться их;
  4. Наслаждаться жизнью без самокритики;
  5. Побороть комплекс Мерилин Монро.

Источник: http://good-woman.ru