Вторник , Декабрь 18 2018
Главная / Интересное / Обруч хула-хуп и здоровье враги или друзья?

Обруч хула-хуп и здоровье враги или друзья?

Обруч хула-хуп и здоровье враги или друзья? Многие из худеющих задумываются над приобретением обруча, но их пугают слухи о том что хула-хуп плохо

влияет на внутренние органы и суставы, или что занятия с обручем может повлечь за собой искривление позвоночника. Настала пора развеять эти слухи!

Обруч хула-хуп и здоровье враги или друзья? 1У упражнений с хула-хупом множество плюсов. На самом деле внутренние органы не страдают от этих упражнений, а получают только пользу. Улучшается работа кишечника, и выводятся шлаки из организма. Это также большой плюс для сердечно-сосудистой системы. И что является огромным плюсом, уходят женские болезни. Если же приобрести массажный обруч-то можно избавиться от целлюлита, ведь такой хула-хуп улучшает циркуляцию лимфы, что при излечении целлюлита является основной проблемой.

Есть и негативные стороны! Не стоит вращать обруч, если у Вас есть болезни внутренних органов, на которые влияют занятия с этим снарядом, например, почек или печени. Также во время критических дней воздержитесь от тренировок.

Еще многих пугают синяки, которые остаются после сеанса занятий, особенно если был применён массажный обруч. Но синяков можно избежать при помощи специального пояса, который продают в спортивных магазинах. Он не только защищает от синяков, но и создает эффект утепления, за счет чего выводит больше воды из организма вместе с потом. Если же Вы не хотите тратить деньги на пояс, можно просто одеть толстые колготы и свитер, что смягчит нажим обруча во время касания с кожей.

Выбирайте хула-хуп обдуманно

Перед покупкой обруча хорошо обдумайте, каким он должен быть. Если у Вас целлюлит, и Вы хотите взять массажный обруч, то должны помнить, что с ним гораздо труднее работать, поскольку от него могут быть небольшие болевые ощущения и синяки на коже, особенно где выступают тазобедренные кости, но после нескольких занятий кожа привыкнет к нагрузке, синяки перестанут появляться. На массажном обруче с внутренней стороны расположены шарики, лучше выбрать хула-хуп с мягкими шариками. Посмотреть можно обручи  в специализированном интернет магазине Терраспорт.

При покупке Вашего первого обруча, он должен весить примерно полкилограмма. По мере Вашего привыкания и развития нужно заменить его более тяжелой версией до трех килограмм. Современные хула-хупы могут делиться на сегменты для Вашего большего удобства, или если на одном снаряде занимаются несколько человек разного роста. Еще в современных версиях встроены датчики, у которых на поверхности есть специальная кнопка, она касается Вашего тела при каждом обороте хула-хупа вокруг Вас. Тем самым он считает количество оборотов, длительность занятия, количество сброшенных калорий и долю ушедших миллиметров с одного занятия.

Занятия с хула-хупом

Обруч хула-хуп и здоровье враги или друзья? 2Как и перед всеми упражнениями до и после занятия не рекомендуется принимать пищу. Лучше начать с небольшой разминки для всех мышц и суставов. В инструкциях для хула-хупа написано, что начинать нужно с 15-ти минут, но если Вам сложно начните с 5-ти минут и повышайте длительность тренировки по мере развития. Помните, что после 30 минут любой тренировки калории начинают уходить намного быстрее. Для большей эффективности стоит вращать обруч сначала в одну сторону, а потом в другую, для здоровья позвоночника и для лучшей проработки мышц с правой и с левой сторон. Чтоб увеличить нагрузку и тем самым умножить потерю калорий можно делать движения, ходить, приседать и заложить руки за голову.

Многие девушки хотят похудеть, но не хотят заниматься спортом из-за большой нагрузки. Обруч — это хороший вариант, не нуждающийся в большом усилии. Его можно вращать, включив свой любимый сериал, и Вы заметите, как легко и приятно может пройти занятие.

Хула-хуп один из не многих спортивных снарядов, который легко и без напряжения подтянет Вашу кожу, приведет мышцы в тонус, уберет подкожный жир и сделает Вас более гибкой, а Вашу талию стройной.