Вторник , Декабрь 18 2018
Главная / Интересное / Чем разбавить тушь для ресниц?

Чем разбавить тушь для ресниц?

Чем разбавить тушь для ресниц? Увы, тушь для ресниц часто бывает подвержена загустению. Отчего это происходит? Из-за того, что вынимая и

вставляя обратно щеточку, мы невольно проталкиваем во флакон пузырьки воздуха. А слишком густая тушь либо не ложится на ресницы вообще, либо сворачивается комками, портя весь вид глаз. Но если тушь действительно была хорошей, то ее можно попытаться «реанимировать» путем разбавления.

Чем разбавить тушь для ресниц?Тушь – не лак для ногтей, и химический растворитель здесь не подойдет из-за его агрессивности. Ведь ресницы находятся в непосредственной близости к глазам. Тут даже кожа очень нежная, не говоря уже о чувствительной роговице самого глаза. Поэтому изучаем состав туши и принимаем соответствующее решение.

Тушь сделана на основе парафина – нет ничего проще: парафин становится податливым в «объятиях» тепла. Поэтому достаем кисточку (брасматик) и греем под струей горячей воды. Погружаем снова в тушь, и она размягчается. Если тушь имеет водную основу, то и растворителем ее будет вода. Тут главное – не перестараться. А чтобы знать меру, надо всего лишь нанести на брасматик несколько капель чистой кипяченой воды и отправить его в упаковку

Но все лучше изначально приобретать качественную к примеру тушь isadora. Она влагостойкая и не содержит ароматизаторов. Подобрать можно здесь: http://bomond.com.ua

Если же вы пользуетесь контактными линзами, то наверняка знаете о жидкости для них. По сути – это физраствор, близкий по составу к слезе человека. Так вы точно себе не навредите. Если же вы – медик, то, скорее всего, с этим самым физраствором имеете дело на работе. Вам понадобиться всего-то какая-то пара капель.

Но вы можете предпочитать линзам очки или вообще обходиться без оптических приборов. Тогда попробуйте капнуть жидкость для снятия макияжа. Только тут явно нужна будет аптечная точность. Если перестараетесь, то тушь на ресницах не будет высыхать и вовсе.

Также можно применить лосьоны либо тоники, лишь бы в их составе не было спирта, иначе вам обеспечены красные глаза. Об ощущениях даже говорить не будем – приятного в этом мало.

Чем разбавить тушь для ресницКак ни странно, но сгодится и крепкий, в меру сладкий чай. А вот слюна – это не самый лучший вариант. Ведь в полости рта много микробов, которые не должны попадать на глаза. Растительное масло окончательно испортит тушь, хотя и растворит ее. Как уже говорилось выше, спирт совсем не подойдет для этих целей. Но не менее опасна в такой ситуации и перекись водорода.

И еще одно золотое правило: если уж вы взялись разбавлять каким-то способом тушь, то не меняйте это способ, пока у вас «тянется» один и тот же флакон или тюбик.