Среда , Сентябрь 19 2018
Главная / Интересное / Уникальные свойства творога

Уникальные свойства творога

Творог содержит ценный молочный белок, научное название которого – казеин. Казеин имеет большую питательную ценность и поэтому необходим

организму. Творог богат витаминами и минеральными веществами. Всего в состав творога входит 12 витаминов (витамины группы B, витамины А, C, D и другие), а также фосфор, кальций, калий, цинк, натрий. Эти минеральные вещества хорошо сбалансированы в продукте, и, следовательно, они легко усваиваются организмом. Аминокислоты, входящие в состав творога, помогают предотвратить болезни печени.

В составе творога почти нет углеводов, поэтому он является отличнейшим продуктом для похудения. Конечно, можно выбрать жирный творог с высокой калорийностью, но есть и обезжиренная версия продукта. Нежирный творог содержит всего 85 Ккал в 100 граммах.

Как и любой продукт, творог надо тщательно выбирать. Только правильно выбранный творог принесет пользу организму. Цвет качественного продукта нежно-белый. Желтоватый оттенок говорит о несвежести продукта. Продукт с кислым запахом также лучше не приобретать.

Творог препятствует возникновению атеросклероза и остеопороза. С его употреблением состояние нервной системы нормализуется, происходит повышение иммунитета, тонус организма растет, а утомление уменьшается. Этот кисломолочный продукт должен активно включаться в рацион людей-аллергиков, поскольку он снижает проявление аллергических реакций.

Уникальное свойство творога способствовать правильному распределению жиров и ускоренному обмену веществ, активно используется людьми, желающими сбросить лишний вес. При похудении, конечно, нужно выбрать творог с низкой жирностью. Подробнее почитать про творог для похудения можно на сайте: https://fitdiets.ru

На кулинарных сайтах приводится масса полезных блюд из творога. Но самое простое блюдо, известно нам с детства. Просто смешайте творог с любимыми ягодами или фруктами. Для сладости масса приправляется ложечкой меда. Вкуснейшие творожные запеканки сохраняют все полезные свойства этого кисломолочного продукта, и что самое приятное – они очень просты в приготовлении.

Существует также творожная диета. Злоупотреблять ей не стоит, оптимальная длительность диеты 5 дней. В течение этого времени организм избавится от 4–5 кг.

Творожная диета достаточно строгая. Помимо творога можно кушать фрукты, ягоды, овощи (за исключением картофеля) и зелень. Суточная норма творога составляет 600 грамм. Из напитков разрешены соки и компоты без сахара, травяные чаи. При такой диете утро начинается с порции творога с ягодами и медом, на обед готовится блюдо из тушеных овощей, а на ужин употребляется очередная порция творога, например, в виде творожной запеканки и овощной салат.