Среда , 2 декабря 2020
Главная / Интересное / Скажем растяжкам, прощай!

Скажем растяжкам, прощай!

Нет ничего прекрасней и мягче женского тела, но во всём ли оно так идеально. Есть пара моментов, которые с удовольствием бы доработала каждая женщина и одним из таких являются растяжки в самых неподходящих местах. Растяжки портят женские формы и появляются они из-за целлюлита, гормональных колебаний после родов и ряду иных факторов.

Мать-природа в первую очередь заботилась о такой функции женского организма, как продолжение рода, а вот побочные эффекты оставила косметологам. Стрии являются, пожалуй, самым нежелательным и понижающим самооценку побочным эффектом. Уродливые полоски и обвисшая в этих местах кожа, чаще на животе, бедрах и груди вводят представительниц прекрасного пола в упадок сил и депрессию.

Причины появления растяжек:

Растяжки — это растяжения кожи в определённых местах, в самом слое и есть причина возникновения. Кожный покров со временем и под влиянием факторов растягивается и не сжимается обратно, в порыве этого растяжения организм «штопает» себя соединительными волокнами.

Волокна, к сожалению, не красивы, они просто были необходимы на какой-то период, но теперь они не нужны, а на теле остались в виде шрамиков. Это печально.

Если рассматривать образование растяжек по фазам, то сначала они красные из-за активного их формирования и подпитки капиллярами, далее они белеют, ведь проблема штопки решена, и подпитка не требуется.

Причин огромное множество:

  1. Беременность. Возникают новые объёмы тела, и кожа просто не успевает за этими параметрами и растягивается.
  2. Резкая потеря веса с недостаточным питанием.
  3. Сильные физические нагрузки без соблюдения водного баланса и т.д.

На причинах останавливаться не будем, поговорим про методы исцеления растяжек.

И так о главном:

Как ни странно, но лучший метод-это не допустить их появления, заранее зная то, что такое возможно. Профилактика и такой подход предполагает активизацию выработки коллагеновых и эластиновых волокон, именно они отвечают за эластичный баланс кожи.

Среди разных компаний можно встретить невообразимое количество этих средств, но наиболее ярким и быстрым эффектом действия отличается компания GUAM. Основными компонентами служат: экстракт морских водорослей и природные масла. Крема и масла увлажняют кожу, поддерживают её в хорошем состоянии и не нарушают ход обменных процессов, даже при том что вы находитесь в период беременности, в период похудения или просто стрессовом состоянии.

При несильных, свежих растяжениях хорошим и действенным методом избавления будут водорослевые обёртывания. Кожный покров оздоравливается и регенерирует, стрии уходят и выводятся токсину. Нет никаких противопоказаний, а только польза. подробнее здесь spalotus.me

А вот заметные выраженные растяжки требуют более сильного воздействия. Таким воздействием обладает химический пилинг, лазерная шлифовка кожи. Пилинг-это нанесение на места растяжения кожи специализированных кислот (альфа-гидроки-кислоты или же феноловые). Первые наиболее мягкие, они устраивают коже своебразный стресс и заставляют регенерировать её и включать другие защитные процессы.

Феноловая кислота более радикальная и действие сильнее. Манипуляции с таким типом кислоты проводятся только у специалиста и под наркозом.

А вот чтобы сделать процедуру лазерной шлифовки нужно тщательно к ней готовиться, насыщая кожи полезными веществами, влагой и витаминами. После чего лазером будут выжигаться места растяжек на вашем теле. Период реабилитации составит при этом 1-2 недели.

Быть красивыми не сложно, а путь к красоте выбирайте самостоятельно! Важно помнить о том, что у каждого метода есть и плюсы, и минусы, поэтому заранее необходимо ознакомиться со всеми и найти нужный именно для вас.