Вторник , Ноябрь 13 2018
Главная / Интересное / Пальто-бушлат удобное, поэтому любимое

Пальто-бушлат удобное, поэтому любимое

Деловое и повседневное так можно охарактеризовать пальто-бушлат с стилистической точки зрения. Поэтому пальто-бушлат может стать основой для

разных образов и ситуаций. Но если быть точным до конца оно принадлежит к стилю миллитари, потому что пришло в мир моды из гардероба военных моряков. Пальто-бушлат снискало заслуженную любовь женщин за практичность, удобство в носке и универсальность.

Классические и современные черты пальто-бушлата

Бушлат исконная одежда английских и голландских моряков существует практически в неизменном виде более трехсот лет. Вот о ком можно сказать, что удобство и практичность этой вещи вымерена веками.

Пальто-бушлат имеет множество разнообразных моделей, но им всем присущи неизменные общие черты:

  • Ткань с большим в процентном отношении содержанием шерсти мелтон, что делает пальто плотным и тяжелым, и в тоже время практичным, таким оно и должно быть.
  • Отложной воротник с широкими лацканами, если такой воротник поднять он закроет от ветра шею и часть лица.
  • Прямой крой, что делает пальто удобным для движения.
  • Двубортная застежка из 3 или 4 пар металлических или деревянных пуговиц.
  • Прорезные карманы, которые изначально были расположены только по бокам, в годы первой мировой войны появляются варианты с двумя парами карманов прорезными на груди и большими накладными по бокам.
  • Изначально бушлат был темно синего цвета, постепенно к классическим цветам бушлата стали относить черный, серый и темно зеленый.
  • Длина, прикрывающая линию бедер.

Вокруг этих уже ставших классическими для бушлата черт и крутится дизайнерская мысль, пытаясь преобразить и сделать еще более популярным это пальто.

Дизайнеры смело экспериментируют с длиной пальто, создавая укороченные модели и более длинные, но слишком удлинять его нельзя. Карманы неизменная часть бушлата постоянно претерпевают метаморфозы, они могут становиться накладными плоскими и объемными, с клапаном и без, комбинированными. Крой пальто может быть приталенным или наоборот расклешенным от талии, а рукава укороченными. Это делает женский бушлат более элегантным. Цветовая гамма, в которой можно встретить женский бушлат, бесконечно разнообразна. Кроме того пальто-бушлат может быть сшито и не только из плотной шерсти. Пальто такого фасона может быть из более легких тканей: вельвет, тонкая шерсть, деним. Это делает возможным носить любимый многими бушлат не только в холодное время года.

Если все таки Вы решили подобрать более модное и изысканное пальто — то это можно сделать здесь — https://jadone.biz/palto-optom/ . Вам представлены стильные модели от украинского бренда Jadone Fashion.

Как носить пальто-бушлат

Пальто-бушлат, сшитое по всем правилам из ткани с добавлением шерсти мелтон можно носить и осенью и зимой, так как оно имеет отстегивающуюся подстежку. В осенний период под это теплое шерстяное пальто можно надеть на легкую блузку или водолазку, а в зимний период на теплый свитер из шерсти или кашемира. Единственное, что пальто-бушлат не любит — это дождливой погоды. Шерстяная ткань намокает, долго сохнет и может потерять свою форму, тут главное не забыть дома зонтик.

Пальто-бушлат можно носить с брюками, юбками и платьями в этом плане оно универсально. С помощью женского бушлата можно создавать деловые образы на каждый день в комплекте с строгими классическими брюками, блузками и обувью на устойчивом каблуке средней высоты. А так же можно создать более непринужденный образ, для выходного дня дополнив бушлат джинсами, только зауженными или узкими, свитером и комфортными ботинками. Бушлат даже женский в классическом виде прямой и объемный, поэтому с ним лучше комбинируются вещи лишенные этого качества.

Еще один плюс женского бушлата — за счет свободного кроя и достаточно плотной шерстяной ткани он бесподобно смотрится на дамах с различной фигурой, если правильно подобран. Чтобы выглядеть в бушлате идеально следует выбирать пальто-бушлат так, чтобы оно прилегало в области бедер: не болталось, но и не стесняло движений; длина не должна быть ниже середины бедра; он должен быть объемным, но не слишком массивным.

Ко всему сказанному не лишним будет напомнить, что пальто-бушлат качественная и практичная вещь, и эти качества обусловлены использованием при пошиве дорогих шерстяных тканей, что делает его дорогостоящим. Поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями по уходу, чтобы пальто радовало не один сезон. Лучше всего сдавать такие вещи в проверенную химчистку или следовать рекомендациям по стирке и сушке указанной на вшитом в пальто ярлычке. А в летний период хранить пальто-бушлат в проветриваемом шкафу и беречь его от моли.

Пальто-бушлат универсальное, удобное и практичное. Не заменимая вещь в женском гардеробе особенно в районах с суровым климатом, прекрасно подходит для городского темпа жизни. У пальто с такими характеристиками хорошие перспективы на будущее.