Среда , 25 ноября 2020
Главная / Интересное / Шлёпни её, она француженка! Принципы стиля парижской модницы

Шлёпни её, она француженка! Принципы стиля парижской модницы

Вот уже несколько веков Франция считается законодателем моды. Полагается, что чувство стиля перманентно присутствует у всех, без исключения,

француженок. Одежда же с ярлычками «made in France» на бессознательном уровне автоматически относима повальным количеством людей к сфере наивысшего качества. Впрочем, француженки, в свою очередь не так трепетно относятся к своему статусу общепризнанных lady-like.

Принципы стиля парижской модницыВо Франции прежде всего ценятся нейтральные расцветки. Это, своего рода, отличительная черта парижской моды. Нейтральные цвета – хлеб и масло гардероба француженки. Черный, тёмно-синий, серый, стальной, пепельный, кремовый, нудовый, марсаловый, шоколадный, бежевый – вот неполный перечень цветов их базового гардероба. Напрасно и вовсе необоснованно, многие обвиняют французскую цветовую палитру в унылости: ведь любой, более или менее образованный психолог скажет вам, что когда женщина изо дня в день одевается в стиле африканского попугая, это служит сигнальный маяком для противоположного пола: дескать, дама в активном, отчаянном поиске. Помните знаменитый лозунг Французских революций «свобода, равенство, братство»? Так вот, француженки, усвоили, по крайней мере, первый пункт этого лозунга. Свобода для них не пустой звук, они излучают сексуальность, но вместе с тем скромны и недоступны, они одновременно дерзки и сдержанны. Главный принцип, по которому одеваются модницы Парижа – одежда не должна затмевать красоту женщины. Подобрать модное платье можно здесь: modmap.ru

Базовые, нейтральные цвета, парижанки дополняют яркими элементами, активно работающими на общий облик девушек. Яркие украшения, броские цвета сумочек и обуви, ремни, пояса — их основное предназначение – совершенствование пропорций. Говоря языком архитектуры, «здание» каждого отдельного образа в одежде необходимо уравновешивать в соответствии как с конструкцией и типом телосложения женщины, так и с формой одежды и аксессуаров.

Немаловажными в стиле француженки являются также такие составляющие: преобладание в гардеробе классического стиля одежды, умеренность и экономность, а также нивелирование резких цветовых переходов. Следует заметить, что экономность, вопреки распространённому мнению, — это не покупка дешёвых, низкопробных товаров, а тщательно выверенная покупка лишь того, что действительно необходимо, покупка качественной и долгосрочной продукции (это касается как гардероба, так и сферы питания, бытовых предметов, а также бьюти-сферы). Француженки отличаются высокой степенью прагматичности, рациональности, их гардероб универсален: благодаря тому, что не содержит пошлых и вызывающих элементов, низкопробной, облезлой фурнитуры и т.п., он может быть применим как на работе, так и в культурном заведении или на свидании в ресторане.