Суббота , 5 декабря 2020
Главная / Интересное / Враги ногтей и оружие против них

Враги ногтей и оружие против них

Визитная карточка любого мужчины это его прическа, для женщины – это ее руки. Драгоценное украшение женских рук — красивые аккуратные

ногти, которые свидетельствуют про ухоженность и женственность, мягкость и нежность хозяйки. Помимо эстетической красоты, ногти есть зеркалом здоровья организма и первым сигналом про наличие проблем. Опытный терапевт может определить заболевания, взглянув именно на ногти. Здоровый человек имеет обычную, немного выпуклую форму, ногтевая пластинка плотно прилегающая, без повреждений и впадин, имеет отблеск и прозрачность. Если на ногте наблюдаются мелкие дефекты, шелушение, линии – это первый признак проблем, которые могут развиваться в ничего не подозревающем женском организме. Очень важное наличие «ногтевых сигналов» на всех ногтях в той или иной степени, так как один ноготь не может свидетельствовать про болезнь.

Врага нужно знать в лицо.

Какую горькую правду может узнать женщина, взглянув на свои утонченные пальчики? Если беглый взгляд обнаружил кривые светло-белые линии или впадины по ширине ногтя, это свидетельствует о маленьком количестве питательных веществ, который получает ноготь для своего роста. Организм может быть поражен инфекцией или серьезной болезнью, из-за чего кровяные потоки фокусируются на более приоритетных на данный момент частях тела. Линии также могут указывать на проблемы с суставами позвоночника, болезнь кишечника, а при наличии светло коричневатого оттенка – болезнь в почках.

Проблемная кожа имеет непосредственное влияние на состояние ногтей. Второй враг ногтевой пластины это псориаз. В результате данного заболевание поверхность ногтя поражается большим количеством кратеров, маленьких ямочек.

Температура – третий враг утонченных ногтей. Если женщина длительное время проводит на холодной погоде, не использовав перчатки или другие утеплительные средства – цвет ногтя может приобрести голубоватый, светло сиреневый цвет. Основная причина это отсутствие необходимого количества кислорода для пальцев . Кровяные клетки, которые бедные на кислород, намного темнее и, поступая к пальцам, они придают ногтям неприродный оттенок.

Изменения цвета ногтя может иметь и другую причину – наличие такого заболевания как астма. Тело каждую минуту нуждается в большем количестве кислорода, которое можно получить только с помощью специальных медицинских препаратов. Если ногти обрели пятна желтого цвета или вовсе пожелтели это первый признак нарушения жирового обмена в организме, болезни печени.

Четвертый враг ногтей это недостаток витаминов в организме или проблемы в нервной системе. Такие обстоятельства могут вызывать возникновения белых пятен на ногтевой пластине.

Лечение женских ноготков требует немало времени. Идеальный период, который обеспечивает полное восстановление ногтевой пластины, достигает 9 месяцев!  Но когда уже ногти в порядке то можно и навести марафет — сделать красивый маникюр с рисунками. Посмотреть рисунки на ногти можно здесь: http://onelady.ru/risunki-na-nogtyah-2848.html  

Оружие против врагов.

Если в определённый момент на глаза попадаются дефекты, но не нужно использовать все возможные косметические материалы, тонны лака и ежедневные полировки дабы спрятать неровность, ямки или пожелтевшие пятна. Главным шагом будет внести в свой дневной рацион больше фруктов и овощей, свинину, рыбу, которые принесут новые витамины и обеспечат ногтям будущее здоровье и блеск.

Хороший способ обратиться к народным рецептам по уходу за ногтями. Среди них растворы и ванночки, которые делаются с добавлением разных масел и соков:

  • растительное масло помогает от расслаивания и ломкости;
  • масло эвкалипта, для возвращения природного цвета и прозрачности;
  • лимонный сок, для укрепления и силы;
  • отвар ромашки и мяты, который обеспечивает устранение воспаление и болевых симптомов.

Чтобы ногти выглядели здоровыми, сильными, красивыми, избавились от лишних дефектов и проблем необходимо внутреннее кормить и укреплять их! Здоровое питание, правильный образ жизни и спорт – лучшие союзники!