Вторник , 1 декабря 2020
Главная / Интересное / Верно выбранное средство для умывания лица – залог здоровой кожи

Верно выбранное средство для умывания лица – залог здоровой кожи

Умываться утром и вечером приучают еще с раннего детства. Утреннее умывание помогает проснуться и взбодриться, вечернее же смыть с лица

усталость. Эту освежающая процедуру особенно очень любят дети, такая возможность поплескаться и поиграть с водой! С возрастом к умыванию складывается уже особый, совсем другой подход. Кожа с годами взрослеет и требует особого к себе внимания. Какое же средство для умывания выбрать, чтобы обеспечить коже достойный уход? Выбор напрямую зависит от состояния и вида кожи.

Молочко для очищения.

Верно выбранное средство для умывания лица – залог здоровой кожи 1Очень хорошо подойдет капризной, пересушенной и «взрослой» коже. По составу молочко чем- то похоже на не густую сметану, белое и жирное на вид. Входящие в состав жиры минерального происхождения превосходно заботятся о коже и очищают поры. При применении молочка вода не пригодиться. Средство наносится на лицо круговыми движениями и удаляется при помощи ватки или тампона. Но на этом останавливаться не стоит, после этого необходимо дополнительно очистить лицо лосьоном.

Пенка для умывания.

Если кожа нормальная, не слишком сухая и не очень жирная с мелкими порами, то пена для умывания – то, что нужно. На вид это прозрачная жидкость, которая при выдавливании образует обильную воздушную пенку, обеспечивающую мягкую, но достаточно глубокую очистку. Пеной намыливают лицо и затем смывают ее водой. Есть места, где вода очень жесткая сама по себе, поэтому пенку лучше выбрать со смягчающими добавками. Качественную пенку и другую косметику Мedical Сollagene 3D можно купить в интернет-магазине shampoomania.ru

Гели для умывания.

Идеальный вариант для кожи, имеющей жирный блеск. Так же хорошо подойдет лицу, у которого кожа на разных участках разная, то есть комбинированная. Прозрачные на вид, густые и тянущиеся, они придают коже приятный охлаждающий эффект, иногда с мятным холодком. Гель не сушит кожу, после его использования она приобретает гладкость, улучшается цвет лица. Гель, как правило, содержит добавки, которые созданы бороться с бактериями, например салициловую кислоту, специально для кожи с угревой сыпью. Гель вспенивают и смывают теплой водой.

Тонизирующие лосьоны.

Для завершения любого умывания следует использовать тонизирующие тоники для лица, которые годятся для любой кожи. Тоник успокаивает кожу и способствует восстановлению ее кислотно-щелочного баланса. Если в состав входит ромашка, то такой тоник хорошо подойдет, если кожа раздражена, а мята поможет сузить поры. При сухой коже лучше не использовать тоники, содержащие спирт. Можно спровоцировать покраснение и неприятное ощущение жжения.

Очищающие салфетки.

ЕВерно выбранное средство для умывания лица – залог здоровой кожи 2сли нет возможности полноценно провести процедуру умывания, в силу каких-то обстоятельств, например, во время поездки на поезде, перелете на самолете, путешествия на машине или занятии спортом, салфетки – просто спасительный вариант. Они подходят практически для всех типов кожи. Если возникло на лице ощущение липкости, можно быстро достать такую салфетку из удобной упаковки и устранить все проблемы, протерев его. В состав очищающих салфеток тоже входят всякие увлажняющие добавки, например алоэ или ромашка. Ими можно протирать и очищать даже нежную кожу младенцев, что очень удобно во время поездки в отпуск.

Очищающие маски.

Отлично контролируют выработку сала, которое выделяет кожа, поэтому, идеально подходят для очень жирной кожи, склонной к различным высыпаниям. Но, не следует использовать очищающие маски каждый день, хватит двух раз в неделю. В остальные дни можно умываться гелями для проблемной кожи.

Правильно подобранное средство для умывания обеспечит коже прекрасную комфортную жизнь. Главное, умывание должно быть регулярным и систематическим, эта приятная ежедневная процедура улучшит внешний вид и продлит коже молодость.