Вторник , Ноябрь 13 2018
Главная / Интересное / Шопинг по-барселонски

Шопинг по-барселонски

Про Барселону много написано: о ее парках и холмах, архитектурных шедеврах и непередаваемой атмосфере. Но еще в городе есть то, чего

не поймет ни один мужчина – великолепный, манящий, безжалостный… шоппинг.

Буйство красок

Шопинг по-барселонскиВ Каталонии яркие краски ошеломляют со всех сторон, что не мешает им именно в этом месте выглядеть потрясающе гармонично. Как никто не назовет кичливым северное сияние или пестроту кораллового рифа, так и, например, рынок улицы Рабла естественен в своей броскости. Вкусного здесь столько, что уйти с пустыми руками не удастся: хамон и вино, фрукты и мясо, соления и сладости, лобстеры и лангусты.

Если пройти дальше по улице, можно сразу набрать мешок сувениров для всех друзей и родственников. Тут и яркие брелоки стоимость от 1 до 4 евро, магниты, симпатичные шарфики по 3 евро, элегантные веера.

Готический квартал

Вряд ли кто устоит против магазинчиков с посудой, украшающих квартал. Все искрит, сверкает и всем своим видом манит прикоснуться, чтобы ощутить одно из самых ярких впечатлений дня.

Искушенные модники поймут, а новички перевернут свою реальность от невероятной мастерской по изготовлению обуви. Любая пара, взятая в руки, производит ощущение не просто «обуви» в самом ширпотребном смысле этого слова, а произведения искусства, сродни хрустальной вазе. Ценовой диапазон на такой hand-made стартует от 300 евро, но это будет самая великолепная пара в вашем гардеробе. Если вдруг не хватило денег то всегда быстро можно оформить кредит здесь: https://moneyveo.ua

Еще есть магазинчик со всеми необходимыми атрибутами для фламенко: платья, юбки, туфли, кастаньеты. Можно что-то выбрать в качестве сувениров, а можно просто представить себя в вихре страстного танца.

На каждом углу встречаются небольшие бутики с одеждой, сумками и аксессуарами, которые здесь примерно на 30% дороже, чем на окраине. Но возможно ли в погоне за ценой покинуть волшебный Готический квартал…

Пассаж де Грасия

Это буквально царство магазинов, которые сумели грамотно воспользоваться славой домов Гауди. Влекомые архитектурой туристы, попадают в лапы таких брендов, как Вeneton, Zara, Bershka, Louis Vitton, Prada, Guess, Hugo Boss. Оправдать резкое изменение курса следования с культурного на потребительский можно только ценами – здесь все изделия в 2 раза дешевле, чем в России.

Шопинг по-барселонски 1 Шопинг по-барселонски 2

Мега-центры

Если под впечатлением от того же Гауди, чувства будут перехлестывать через край, снять стресс стоит в большом шопинг-центре. А уж таковой обязательно окажется где-то под боком. О, вот Marina Rinaldi, а напротив нее – восхитительный Chanel.

Как и в России в подобном торговом центре помимо многообразия брендов на любой кошелек, найдутся и ресторанчики, и зоны отдыха, и детские игровые площадки, чтобы каждый из членов семьи занял себя по интересам.

Еще раз об обуви…

Барселона изобилует фирмами, производящими обувь: Petra, Pikolinos, Pura Lorez, Coolway, Camper. Легкость и удобство итальянских моделей ощущается уже при примерке, чего никогда не скажешь об импортированных собратьях. Просто хорошая обувь здесь начинается с цен в 50 евро, а очень достойная, например, Camper – уже за 120 евро.

Шопинг по-барселонски 5Подытожим

Модникам и модницам придется очень несладко в фееричной Барселоне. Даже привычный туристический поход в музей Дали обязательно закончится примеркой концептуальной майки с теми самыми алыми губам и всего-то за 25 евро. Ох, устаешь наслаждаться культурными шедеврами: снял-одел, снял – одел…