Вторник , Ноябрь 13 2018
Главная / Интересное / Устраняем неприятные запахи

Устраняем неприятные запахи

Неприятный запах может испортить у гостей все впечатления от Вашего жилища. Как бы аккуратно у вас не было, как бы не блестел пол,

Устраняем неприятные запахи 1но неприятный запах способен все свести на нет… Сегодня, зайдя в магазин, можно увидеть на полках кучу разнообразных средств и освежителей воздуха. Как правило, все эти средства имеют стойкий перебивающий аромат и лишь маскируют, но не убирают неприятные запахи. Пользуясь такими средствами, всегда надо помнить, что это прежде всего химические препараты, тем более в состоянии аэрозоля, и потому могут легко проникать в дыхательные пути… Будет ли от этого польза и сравнима ли она с тем вредом, который мы можем нанести нашему здоровью?

Всем, наверное, знаком непонятно откуда возникающий неприятный запах из холодильника. Но это с первого взгляда происхождение его неясно. На самом деле, возникает этот запах в результате жизнедеятельности микроорганизмов, которые поселяются в не совсем свежих продуктах и приготовленных блюдах. Русский человек известен своей запасливостью и данная проблема частенько возникает в наших холодильниках.

Устраняем неприятные запахи 4Итак, первый совет: чтобы предотвратить появление плесневого гребка на продуктах, храните еду в пластиковых контейнерах (они есть во всех современных холодильниках) и пользуйтесь пищевой пленкой. Так вы еще и значительно продлите срок хранения Ваших продуктов. Все необходимые средства можно купить в интернет магазине нужных вещей «Все в дом» на сайте vvd.kiev.ua

Если же неприятный запах всё-таки поселился в холодильнике, то избавиться от него можно разведя столовый уксус в холодной воде. Смочите в этом растворе салфетку или тряпочку и аккуратно протрите все стенки холодильной камеры.

Также хорошо убирают неприятный запах корочки черного хлеба и лимонная кожура. Но тут еще надо следить, чтобы на самом хлебе не завелась плесень.

НУстраняем неприятные запахи 2екоторые хозяйки используют таблетки предварительно измельченного в порошок активированного угля. Разложите этот порошок на листике бумаги и неприятный запах быстро исчезнет. Только не забывайте периодически менять уголь! Про этот метод в Интернете есть масса положительных отзывов. Попробуйте и обязательно напишите в комментариях, как у вас получилось!

Говорят, что хорошо справляется с неприятным запахом и смесь пищевой соды и лимонного сока, которую ставят в холодильник на тарелочке на несколько суток.

Посудомоечная машина для многих стала сейчас не роскошью, а обычным делом. Но нередко из неё со временем по вполне понятным причинам начинает пахнуть. В этом случае поможет добавление в воду лимонного сока. Вообще говоря, лимон – отличное средство на кухне! И сейчас я Вам это докажу еще одним рецептом.

Не знаю как Вы, а я часто сталкивался с неприятным запахом из термоса, которым долгое время не пользовался. Вроде и вымыт он был предварительно, а запах все равно остается… Что нам поможет? Естественно, лимон! Ополаскиваем термос теплой водой, просушиваем и ложем внутрь кубик сахара, на которого предварительно выдавливаем немного лимонного сока! Всё просто!

Устраняем неприятные запахи 3Неприятный запах из раковины может надолго испортить жизнь. Пожалуй, это чемпион по неприятности. Вечером засыпаем полстакана кальцинированной соды в отверстие и оставляем на ночь. Утром включаем мощный напор горячей воды и пару минут даём ей спокойно течь. Вообще говоря, это хорошее средство не только для борьбы, но и для профилактики неприятного запаха из раковины.

Избавим мебель от неприятных запахов. Посыпаем участок мебели либо ковра солью крупного помола, немножко ждем и убираем соль. Если это не помогло можно попробовать использовать ветошь, слегка смоченную нашатырем.

Обувь также имеет свойство накапливать неприятные запахи. И тут никуда не деться. Периодически очень полезно использовать слабенький раствор марганца. Намачиваем им тряпочку и протираем изнутри стенки обуви.

Также с неприятным запахом из обуви хорошо справляется активированный уголь. Можно растолочь несколько таблеток, положить порошок в мешочек и затем в обувь. Но это не всегда возможно, особенно если обувь узкая. Гораздо легче купить стельки с активированным углем, которые уже давно продаются в магазинах.

Некоторые с неприятным запахом из обуви борются при помощи раствора перекиси водорода, которым периодически обрабатывают стельки.