Вторник , Ноябрь 13 2018
Главная / Интересное / Самса киргизская

Самса киргизская

Купили фарш или накрутили сами и теперь думаете, что же мне такое испечь? Давайте мы с вами приготовим самсу. Тесто делается

моментом, печётся и того быстрее – всего минут семь или десять. Фарш готовить тоже просто – перемешал с луком и приправами, посолили, поперчили и готово! Однако если проголодались то можно быстро заказать суши тут: http://rnr.com.ua/catalog/sushi

Для приготовления самсы мы возьмём:

На тесто:

  1. Вода -2 стакана.
  2. Мука – 4 стакана.
  3. Соль – 1 чайная ложка.

На фарш:

  1. Мясной фарш – 0,5 килограмма.
  2. Соль – ½ чайной ложки.
  3. Лук – 0,5 килограмма.
  4. Перец чёрный – ½ чайной ложки.
  5. Масло растительное – 3 столовые ложки (для смазывания противня и готовых изделий).
  6. Майонез – 2 столовые ложки.

 Часть муки высыпаем в глубокий тазик. Добавляем соль и воду. Перемешиваем, когда получится довольно крутое тесто, вываливаем его на доску, добавляем муки и вымешиваем до тех пор, пока мука вся не закончится

Самса киргизская 1 Самса киргизская 2 Самса киргизская 3

 Оставляем тесто на несколько минут, пусть отлежится, так оно будет лучше раскатываться. Разрезаем кусок на жгуты, потом нарезаем поперёк на одинаковые небольшие кусочки примерно по три сантиметра. Скручиваем кусочки в шарики. Каждый шар раскатываем в сочень. Разминать нужно тщательно, чтобы получились тонкие сочни примерно миллиметра три толщиной.

Самса киргизская 4 Самса киргизская 5 Самса киргизская 6

Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, разводим его молоком или сливками (в рецепте использовался майонез) до состояния густой сметаны.

Самса киргизская 7

Фарш должен быть без комков, легко размазываться, но жидкость отделяться не должна. Не переборщите с разбавкой, иначе самса размокнет и сок выльется при готовке.

Раскатываем из теста сочни, на середину каждого выкладываем горкой столовую ложку фарша, и защипываем края, придавая изделию форму треугольника.

Самса киргизская 8 Самса киргизская 9

Если хотите, можете смазать яичным желтком, но это необязательно. Просто цвет изделия будет симпатичней. Раскладываем наши произведения на противень, смазанный маслом. Духовой шкаф нагреваем до температуры 250 градусов и ставим противень на выпечку. Ждём семь минут и вытаскиваем наши «самсушки».

Самса киргизская 10 Самса киргизская 11 Самса киргизская 12

 Смазываем маслом и помощью кисточки и приступаем к чаепитию. Ешьте на здоровье.