Вторник , 1 декабря 2020
Главная / Интересное / Выбор идеального камня для ювелирных украшений

Выбор идеального камня для ювелирных украшений

 Выбор идеального камня для ювелирных украшений 3

 Выбор идеального камня для ювелирных украшений 1  Выбор идеального камня для ювелирных украшений 2

Драгоценности — это, безусловно, дорогостоящая покупка, к совершению которой следует подходить обдуманно. Как выбрать украшения, какие они бывают, когда и как их носить, и, наконец, какие ювелирные изделия можно преподнести в качестве подарка — об этом расскажет Passion.ru.

Драгоценности — это, безусловно, дорогостоящая покупка, к совершению которой следует подходить обдуманно. Как выбрать украшения, какие они бывают, когда и как их носить, и, наконец, какие ювелирные изделия можно преподнести в качестве подарка — об этом расскажет Passion.ru.

Выбирая украшение, в первую очередь, следует обращать внимание на ряд особенностей.

1. Металл

Ювелирные изделия чаще всего изготавливают из золота, серебра, платины. А также металлов, относящихся к платиновой группе (палладий, родий, иридий).

Чаще всего это, конечно, золото и серебро. Остальные вышеуказанные металлы используются в драгоценных сплавах, прежде всего, для улучшения качеств и свойств драгоценных металлов (они придают золоту или серебру твердость, блеск, стойкость).

На каждом украшении есть проба.

Проба — это специальное клеймо, которое указывает на процентное содержание драгоценного металла в изделии. Если пробы на изделии нет — значит, изделие является подделкой или было выполнено в частной мастерской (в которой вы и должны были приобрести украшение).

Золото

Золото может быть 999, 958, 750, 585, 500, 375 пробы. Самая распространенная — 585 проба, так как она идеально соотносится по параметрам «цена-качество».

Если вы отдаете предпочтение золоту, то следует знать, что у золота есть несколько оттенков (их придают металлы в сплаве). Помимо классического желтого цвета, ювелиры для создания украшений используют золото и других оттенков — красного, розового, белого и необычных зеленого, синего, голубого и даже черного.

Если же вы хотите приобрести кольцо или серьги из белого золота, обратите внимание на то, что белое золото выбирать несколько сложнее, чем другие металлы.

Существенным плюсом белого золота является то, что оно не царапается, так как очень твердое. Из недостатков можно выделить оттенок — желтоватый или коричневатый. Но этот недостаток легко исправить. Достаточно лишь выбрать украшение из белого золота с родиевым покрытием, которое придает ему яркость и блеск.

Платина

Невероятно податливый, но вместе с тем очень прочный металл. Поэтому из платины делают сложные оправы для украшений, которые очень надежны и долговечны.

Платина к тому же еще и самый чистый металл, поэтому подойдет людям, склонным к аллергиям.

В платину обычно добавляют рутений и иридий (примерно 10% сплава), от этого украшения из платины становятся очень дорогими.

Пробы платины — 950, 900, 850.

Серебро

Это металл белого цвета с очень высокой, до 95%, отражательной способностью. Серебро — ковкий, пластичный металл, он отлично полируется, скручивается, режется и даже выкатывается в тончайшую проволоку.