Вторник , Ноябрь 13 2018
Главная / Интересное / Комнатная роза центифолия

Комнатная роза центифолия

Комнатная роза центифолия изумительно красивое растение из семейного круга Розоцветные. Она олицетворяет крохотный куст вышиной до

45 см. Имеется множество классов данного чудесного растения. Большинство в квартирном климате выращивают бенгальские, полиантовые и ремонтантные растения. По наружному виду все эти розы схожи.

Комнатная роза центифолия 1При покупке обязательно нужно выбирать, преимущественно с не распустившимися бутончиками, с крепкими листиками и обратить особое внимание на присутствие болезней и вредителей. После закупки приглянувшегося растения, его нужно дома установить на ориентальное окно, оборвав раскрывшиеся бутоны для хорошего роста розы. После закупки, на протяжении 2-3 дней, когда царица цветов приобвыкнет к климату квартиры, ее нужно пересадить.

Бенгальская роза, отменна для разведения в квартирной обстановке. Этот цветок красив и компактен, кустик вырастает в высоту до 50-70 см. Растение не предъявляет к хозяину больших требований, нет у нее сезона отдыха. Центифолия имеет небольшие листочки, какие мрачнеют при распускании бутонов. Цветки розы существуют различной величины и фигуры. Больше распространен сорт бенгальские розы кораллового тона. С беленькими и розоватыми цветами растения встречается реже.

Вид полиантовый — гибрид от китайской и многоцветковой роз. Куст не высокий 30-40 см, с особенно выделяющимися видными темно-зелеными листьями и маленькими цветками розоватого, апельсинового, белоснежного и ярко-красного тона, какие сильно закрывают кустик. Цветёт это растения круглый год, однако в основном не благоухает.

Характерной особенностью ремонтантной розы, предстает крепкая темно-зеленая крона и цветки в форме бокала. Растения в состоянии цвести повторно. Распущенные бутоны бывают различных оттенков.

Это прекрасное растение может украсить любой интерьер, если любитель цветов, для его развития, создаст отличную атмосферу. Роза не предоставит цветоводу много забот, если будет отличный уход за ней. Если Вы не успели вырастить свои цветы — то всегда можно для подарка заказать цветы в коробках на сайте: http://gulder.kz

Комнатная роза центифолия 2Растение любит ослабленное солнечное освещение. От прямых лучей его необходимо оберегать. Роза не уважает жару. В летний сезон она отлично чувствует себя на веранде в полутени. Ее нужно охранять от перегревания. Не разрешается растение располагать поблизости с обогревательными приборами, оберегать от сквозняков. В зимнее время, царицу цветов, нужно содержать в зябком чертоге, с ликвидусом (температурой) 10-15 град. При таких условиях роза полновесно отсыпается.

Чтобы растение отменно росло и развивалось, нужна увлажнённая атмосфера, при суховатом воздухе она болеет. Чтобы избежать инфицирования вредителями, розу необходимо опрыскивать чрез два дня, отстоявшей водой. Опрыскивание, можно не делать, если роза расположена в зябком месте. Нужно содержать листики в чистоплотности, применяя не длительное опрыскивание, для смыва пыли.

Орошать цветок необходимо по степени высыхания грунта, невозможно доводить растение до высыхания почвы, особенно в период усиленного развития. Также нужно следить, чтобы не перестараться с орошением, дабы не допустить заболачивания земли. Для орошения нужно использовать воду мягкую, отстоявшуюся, с домашней температурой. Растение не любит ледяную воду.

Роза требует подкормки в весенний и летний сезон комплексными удобрениями. Не позволительно подкармливать заболевшие и заново посаженные растения, необходимо воздерживаться от внесения удобрений в холодные дни.

После закупки розы нужно обязательно высадить в неиспользуемый ранее вазон, замочив его в теплой воде. Грунт легче всего заготовить самому, самой. Его состав обязан быть из дерновой, перегнойной почвы и песка (4:4:1). На дно вазона положить нужно керамзит.

Ради того, чтобы комнатное растение пораньше зацвело и дало красивые и великолепные цветки, ее необходимо заблаговременно обстричь. В зимнее время стебли необходимо укоротить, сохранив 4-5 почек.

Предоставив растению отличные условия, оно будет распускаться каждые 8-9 седмиц в течение всего времени.