Вторник , Ноябрь 13 2018
Главная / Интересное / Похудеть дома с помощью интервальных тренировок? Легко!

Похудеть дома с помощью интервальных тренировок? Легко!

Если однажды девушка решила слепить для себя фигуру мечты и уже тренируется дома или даже бегает каждый день в парке, рано или поздно

наступит момент, когда ее результаты станут не такими заметными как вначале, и прогресс остановится. Это значит, что пора менять тренировки. Одним из самых действенных и быстрых способов сдвинуть прогресс с мертвой точки являются интервальные тренировки. Такие тренировки помогут снизить процент жира в организме, и повысить выносливость.

Что такое интервальные тренировки?

Основной принцип интервальной тренировки – это чередование нагрузки: низкой и высокой. Самый простой пример чередование бега с быстрым шагом. Или выполнение других упражнений, таких как: приседания, отжимания, прыжки с максимальной скоростью. Важно следить за пульсом, а для этого не обойтись без пульсомера. Рассчитать пульс не составит труда, он должен составлять от 75 до 85% от вашего максимума.

Изначально ИТ были разработаны для профессиональных спортсменов, которым за короткое время нужно было улучшить свои показатели.

Итак, что бы попробовать интервальные тренировки, нужно решить какую систему интервальных тренировок выбрать?

Похудеть дома с помощью интервальных тренировок 1 Похудеть дома с помощью интервальных тренировок 2Похудеть дома с помощью интервальных тренировок 3

Похудеть дома с помощью интервальных тренировок 4Похудеть дома с помощью интервальных тренировок 5Похудеть дома с помощью интервальных тренировок 6

Методы интервальных тренировок

Существует немало вариантов интервальных тренировок, вот несколько наиболее известных и простых в исполнении:

1) Протокол Табата.

Для этого метода нужно приобрести секундомер или воспользоваться онлайн секундомером по этой ссылке: http://online-timer.ru/sekundomer и выбирать одно упражнение. Это может быть приседания, скручивания, отжимания, подъем ног и так далее. Очень важно перед началом хорошо размяться, чтобы избежать травм и подготовить тело и сердце к нагрузке. После этого нужно выполнить выбранное упражнение как можно большее количество повторений за 20 секунд. Далее отдых 10 секунд и повтор упражнения. Повторов должно быть восемь, таким образом, тренировка займет 4 минуты. За четыре минуты возможно улучшить силовые показатели и сжечь жир. Эффективность этого метода в том, что когда выполняется, к примеру, 25 приседаний за 20 секунд в работу включаются быстрые и медленные волокна мышц, а это значит, что за короткое время, человек становитесь выносливее и быстрее. Вот такие чудеса.

2) Метод Гершлера.

Именно Вальдемар Гершлер был родоначальником интервальных тренировок. Он был уверен, что просто бег, без ускорений – потраченное зря время.

Для этого метода также понадобится секундомер. Для начала нужно выяснить лучшее время за стометровку. Далее нужно пробежать сто метров, отдохнуть 2 минуты, после этого посчитать пульс. Пульс после отдыха не должен превышать 120 ударов в минуту. Пробежать еще раз сто метров и снова отдохнуть и посчитать пульс. Повторять до тех пор, пока пульс не перестанет восстанавливаться после двухминутного отдыха. В целом время тренировки не должно превысить 30 минут.

3) Метод фартлек.

В переводе фартлек – скоростная гонка, в основе ее лежит детская забава – бег наперегонки. Для занятий таким методом нужно найти партнера. Нужно сделать легкую разминку, пробежать в легком темпе минут 10, после чего ускориться и бежать один или два километра по ровной или не очень дороге, пытаясь обогнать партнера. После чего полагается перейти на быстрый шаг. Этот вид тренировок также не должен длиться больше получаса.

Преимуществ в интервальных тренировках немало, времени они занимают совсем немного, а это значит, что даже самые занятые смогут выделить полчаса или 4 минуты для занятий спортом. К тому же для организма такие тренировки являются встряской, которая позволяет вывести его из состояния застоя. Главное помнить, что перед каждой тренировкой должна быть хорошая разминка. И обязательно нужно давать отдохнуть мышцам и проводить такие тренировки не чаще трех раз в неделю.