Вторник , 1 декабря 2020
Главная / Интересное / Изящный диван черного цвета в интерьере

Изящный диван черного цвета в интерьере

Черный цвет – признак элегантности и сдержанной роскоши. Но отстраненность и холодность стали причиной того, что черная мягкая мебель

у большинства ассоциируется с официальным, но никак не с домашним и теплым интерьером. Чтобы черный диван не создавал в гостиной мрачную и тяжелую атмосферу, надо грамотно вписать его в подходящий стиль, подобрать правильное освещение и детали декора.

Черная мебель и скандинавский стиль

Изящный диван черного цвета в интерьере 1 Главное в скандинавском интерьере – функциональность и лаконичность. Светлые стены и пол, окна без штор и градин. Мало мебели и много света и воздуха. Разбавить это свободное пространство и выступить в качестве яркого акцента может черный диван и две светлые декоративные подушки.

Черный диван в стиле минимализм

 Изящная простота – основа стиля минимализм. Размещая диван черного цвета в стиле минимализм, важно не перестараться с количеством мебели в гостиной. Черный диван кажется громоздким, поэтому подходящим дополнением к нему будут журнальные столики высотой до 20 сантиметров, шкафы со стеклянными дверцами или без них, стеклянные полочки. Стены оформляют с помощью черно-белых фотографий или постеров в строгих черных рамках. Со временем если диван или другая мягкая мебель износилась то не спешите выбрасывать — можно просто сделать перетяжку мягкой мебели. Подробнее на сайте:  http://obivka-m.ru/

Черный диван в этническом и колониальном интерьерах

Диван черного цвета будет беспроигрышным вариантом для гостиных, оформленных в этническом или колониальном стиле, которые любят путешественники, люди творческие и те, кто ценит уют и домашний комфорт. Удачно в таком интерьере будет смотреться кожаный диван. Мягкая черная кожа сочетается с темной деревянной мебелью, шкурами животных, яркими масками на стенах.

Декор и цветовые сочетания

 Изящный диван черного цвета в интерьере 2Для перечисленных направлений в дизайне интерьера черный диван является своеобразным атрибутом. Однако при умелом расположении предметов мебели, освещении, подборе аксессуаров такой диван станет центром гостиной, оформленной в необходимом стиле.

 Хотя черный и сочетается с яркими цветами, лучше для оформления стен и пола выбрать светлые нейтральные оттенки: белый, кремовый, бирюзовый, серый. Предпочтительнее использовать теплые тона, чтобы придать интерьеру мягкость и уют.

 Нейтрализовать мрачность черного помогут контрастные цветные аксессуары и текстиль. Лучше остановиться на классическом сочетании черного с белым, который характерен для скандинавского стиля и минимализма: белые стены и черно-белые полосатые или клетчатые пледы, подушки, белые абажуры и вазы.

 Иначе обстоит дело с яркими цветами. Золотые оттенки в оформлении (обивка кресел, детали мебели, золотые абажуры и люстры) создают ощущение роскоши, которое свойственно классическому или богемному стилю.

 Интересно будет смотреться диван черного цвета в сочетании с аксессуарами зеленого, розового или красного цветов. Только в этом случае подбирают подходящий оттенок цвета, остановив внимание на сложных вариантах: изумрудный, травяной, терракотовый или вишневый.

Диван черного цвета – предмет роскошный, а гармоничное сочетание с остальными элементами декора создадут неповторимый, индивидуальный интерьер. Ведь, по мнению дизайнеров, нет неудачных цветов – нужно правильно их сочетать.