Пятница , 3 июля 2020
Главная / Интересное / Опять стоит выбор тональный крем и пудра

Опять стоит выбор тональный крем и пудра

Хороший макияж невозможен без создания ровной, хорошо лежащей основы с помощью тонального крема или пудры. Тональный крем дает

фоновый оттенок, а пудра обеспечивает ему ровный, завершенный вид без выделяющихся полос и мазков.

Очень важно правильно подобрать цвет тонального крема и пудры так, чтобы он соответствовал естественному оттенку вашей кожи.

Если у вас белая или бледно-розовая кожа, воспользуйтесь тональным кремом бронзового, медового или розового оттенка. Если же у вас желтоватая или загоревшая кожа, отдайте предпочтение бронзовому, бежевому, оливковому или, как вариант, персиковому оттенку (розовый крем будет выглядеть слишком ненатурально). Если у вас очень темная кожа, то предпочтительнее темные оттенки коричневого или красного.

Всегда наносите пробный мазок тонального крема или пудры на лицо, а не на руку, поскольку оттенки кожи в этих местах заметно различаются. Если косметика окажется слишком светлой, ваше лицо будет выглядеть как маска, а если же чересчур темной, то придаст коже нездоровый, налитый кровью вид. Помните, что с помощью тонального крема и пудры вы создаете лишь основу, которая выровняет цвет и фактуру кожи, а краски и тени наносятся следующим этапом.

Тональный крем

Основа бывает нескольких видов. Жидкая основа обеспечивает очень тонкий оттеночный слой и подходит для юной здоровой кожи. В большинстве же случаев пользуются более густыми тональными кремами, выпускаемыми в тюбиках или баночках, их легче наносить, а оттеночный слой получается более выраженным. Твердые, брусковые основы уместны только в тех случаях, когда кожа сильно повреждена (к примеру, шрамами от акне). Подобрать косметику кора спб можно на сайте http://kora78.ru/

Тональный крем следует наносить на очищенное от загрязнений и кожного сала лицо; если кожа слишком жирная, предварительно обработайте ее вяжущим лосьоном. Чтобы тональный крем не забивал поры, сначала смажьте кожу увлажняющим средством и подождите 5-10 минут — оно полностью впитается. Выдавите шарик основы на тыльную или внешнюю сторону ладони одной руки и начинайте наносить его чистыми пальцами другой руки или влажной губкой, полностью покрывая сначала одну часть лица, а затем другую.

Нанесение основы

  1. Нанесите немного крема в центр лба, круговыми движениями распределите его по всей поверхности этого участка вплоть до линии волос.
  2. Далее двигайтесь вниз от виска, по скуле и щеке, а потом повторите то же самое с другой стороны лица.
  3. Нанесите немного крема на крылья носа и размажьте его по носу и глазным векам. Потом на эту основу вы нанесете тени.
  4. Покройте кремом подбородок, губы и челюсть, а также верхнюю часть шеи, чтобы не возникло резкой границы между оттенками.
  5. Легкими вертикальными движениями пальцев удалите все излишки крема с шеи. Внимательно проверьте перед зеркалом, достаточно ли ровно лежит основа. Промокните все лицо салфеткой.

Пудра

Пудра необходима, чтобы создать ровную, обезжиренную поверхность для макияжа. Иногда возникает соблазн обойтись без нее, но с пудрой кожа выглядит гораздо естественнее, чем с одним лишь тональным кремом. Единственный вариант, при котором пудру можно исключить, это если в качестве основы вы накладываете гель для загара.

Существуют две разновидности пудры: рассыпная и прессованная. Рассыпная пудра выглядит на коже более прозрачной, ее излишки легко удалить, а также ею лучше всего наносить первый слой после тонального крема. Твердая пудра более удобна и аккуратна в использовании и прекрасно подходит, чтобы легко подправить недостатки (к примеру, припудрить лоснящийся нос). Так как прессованная пудра жирнее, ее нужно наносить осторожно и ровно, чтобы не получился слишком «заштукатуренный» результат.

Самой большой популярностью пользуются слегка тонированные прозрачные пудры. После них поверхность кожи становится гладкой и матовой, и при этом они не перекрывают оттенок тонального крема. Если вы пользуетесь непрозрачной пудрой, помните, что ее цвет должен быть на один тон светлее вашего тонального крема.

Нанесение пудры

  1. Окуните пуховку или кусочек ваты в пудру, а затем пройдитесь ею по лицу, с нажимом совершая круговые движения. Не пропустите складки у носа и губ, а также веки. И следите за тем, чтобы не втирать пудру в поры.
  2. С помощью мягкой, толстой кисточки для пудры или пуховки из лебяжьего пуха нисходящими движениями почистите все излишки пудры. Сгладьте переход от нижней челюсти до шеи. Потом воспользуйтесь кисточкой для бровей, чтобы удалить с них все частицы пудры.