Суббота , Ноябрь 18 2017
Главная / Интересное / Красота в домашних условиях или салон красоты у себя дома!

Красота в домашних условиях или салон красоты у себя дома!

Салон красоты у себя дома! Нет, нет мы не будем приглашать армию работников бьюти сферы к себе домой, мы просто все будем делать сами

– когда нам удобно. До того, как ступить на эту стезю, то есть стать мастером ногтевого сервиса, я считала, что без салона красоты уход за собой будет неполным, недостаточным и неэффективным. И ухоженной может стать лишь та женщина, которая непременно пользуется услугами салонов красоты и никак иначе. Но, зная теперь изнанку салонного бизнеса, изучив так сказать обратную сторону медали вдоль и поперек могу с полной уверенностью утверждать, что это все «чушь»!

Красота в домашних условиях или салон красоты у себя дома! Красота в домашних условиях или салон красоты у себя дома! Красота в домашних условиях или салон красоты у себя дома!Девочки, мы все можем сами. Без лишних трат ресурсов. Можем быть красивыми и ухоженными, с маникюрами–педикюрами, гель–лаками, с красивыми бровками, черными как смоль ресничками, с гладкими ножками… мммм… Как? К примеру недорого гель-лак Kodi можно приобрести в интернет магазине http://gelpolish.ru

Решите, что вам реально необходимо научиться делать самостоятельно. Пример: одна моя приятельница страдает проблемой – сухая кожа рук и ног. Спасение – парафинотерапия. Цена вопроса – в среднем по салонам стоимость парафинотерапии рук – от 300 до 600 рублей, ног от 400 до 800 рублей. Работает парафинотерапия тогда, когда проводиться курсами – раз в неделю в течении месяца делаете, месяц отдыха, и по новой… Итого, траты за месяц – руки – от 1200 до 2400 + ноги от 1600 до 3200 в месяц.

Какие–то элементарные и несложные процедуры, которые по каким–либо причинам неудобно часто делать в салоне, а без них некуда… Так, я давно уже самостоятельно освоила окрашивание ресниц. Так как реснички светлые, а бегать раз в 1,5 недели красить в салоне, предварительно записываться, иногда все равно сидеть в очереди и ждать мастера мне было несподручно… Дело тут даже не в экономии денег, а в экономии времени.

Соответственно, следующим шагом будет узнать себестоимость процедуры.

Как узнать себестоимость? Посчитать.

Например, депиляция горячим воском зоны бикини – нужен горячий воск, тальк (присыпка детская подойдет), масло (если нет специального, то подойдет оливковое). Стоимость маленькой упаковки воска, которой кстати вам хватит на несколько раз – от 150 до 250 рублей. Даже если вы используете за одну процедуру четвертую часть упаковки, то себестоимость воска будет составлять от 37 до 63 рублей. Затраты масла и талька минимальны.

Но, один важный нюанс, обязательно учитывайте, нужны ли вам специальные приспособления и оборудование. Например, если горячий воск для депиляции зоны бикини вы можете подогреть самостоятельно в микроволновке (не забывайте обо всех мерах предосторожности!), то для депиляции волос на руках и ногах, вам понадобится воскоплав. Благо, что его стоимость недорогая – для домашнего использования от 800 рублей, профессиональные от 1200 – 1500 рублей.

Как научиться? Это один из самых важных вопросов. Ведь в погоне за красотой и ухоженностью можно нечаянно и навредить себе, особенно когда не знаешь специальных приемов и фишек.

Как бы ни казалось со стороны, что все просто и легко, но в каждом деле есть нюансы, например, нельзя слишком сильно обрабатывать ногти бафом перед нанесением гель лака, иначе можно повредить ногтевое тело. При депиляции воском необходимо обеспечить хорошее натяжение кожи, когда убираете воск с обрабатываемого участка и т.д.

Где научиться всему этому? Вариант первый – вы покупаете книги и соответствующую литературу, минус здесь в следующем, какой бы хорошей ни была книга, все же это не наглядный пример.

Бесплатное видео в интернете. Хороший мастер, знающий очень много и много умеющий вряд ли будет бесплатно делиться со своими наработками и секретами со всеми подряд. Так что по большей части такое видео не совсем качественно и корректно.

Обучение специализированное (курсы, семинары, практикумы). На мой взгляд, самый лучший способ обучения. Тут тебе и расскажут, и покажут, и попробовать дадут. Один из самых огромных плюсов такого рода обучения в том, что вы узнаете от мастера, какие материалы и фирмы лучше в работе и почему. Одна это информация позволит вам не потратит кучу денег впустую ища для себя наилучшую продукцию. Еще одним плюсом является то, что такое обучение можно пройти и через Интернет, удобно, быстро и чаще всего гораздо дешевле, чем офф – лайн, а для применения этих навыков в домашних условиях этого более чем достаточно.

Надеюсь, что я вас этой статьей вдохновила на красоту в домашних условиях или хотя бы помогла посмотреть на вопрос ухоженности немного под другим углом. Действуйте, и заботьтесь о себе!