Суббота , Ноябрь 18 2017
Главная / Интересное / От чего болит спина? распространенные проблемы

От чего болит спина? распространенные проблемы

Что же там такое болит? В действительности распространенность болезни в спине широкая. Во всех промышленно-развитых странах четверть

всех средств, которые затрачиваются на здравоохранение, идут на лечение таких болей. Боли в спине уступают только инфекционным болезням. Но на самом деле причин болей в спине на самом деле очень-очень много.

Разница между грыжами и радикулитом

Распространенное мнение, что во всем повинны грыжи дисков, не оправдано. Часто, в 90% случаев они обусловлены не поражением главного сегмента, не поражением грыжи самого позвонка, а дискомфортом так называемого дугоотростчатые сустава и только 10% непосредственно радикулопатия или радикулит.

Нужно различать проявление болей. Собственно, что случается при грыже межпозвонкового диска? Опорой нашего скелета является позвоночник, который есть опора нашего тела: позвонки и межпозвонковые диски главной функцией коих считается амортизация.

В результате каких-либо изменений: это могут быть возрастные изменения, травмы происходит дегенеративный процесс межпозвонковых дисков, они выходят со своего привычного места. При этом процессе сдавливаются корни спинного мозга, и человек испытывает боль. Порой эта боль бывает очень сильная. По нервным окончаниям воспаление, если оно там есть, распространяется на соседние области, и человек может испытывать боль во всей пояснице.

Патология корешка.

Типичным, для радикулита или корешковых болей является то, что боль простреливает не только в поясницу. Это не локальная боль. Она простреливает в ногу, потому что корешок нервирует оконечности, и боль простреливает до самых пальцев. Помимо боли, при сдавливании корешка типичны и другие симптомы. Это в частности проявление слабости, что является грозным симптомом и онемение в ноге либо каких-то неприятных ощущениях в виде ползающих мурашек и прочих вещей

Это уже говорит о патологии корешка. Реально, грыжи дисков и радикулопатия или радикулит это удел среднего возраста. В пожилом возрасте синдром корешкового нерва встречается редко.

Первая помощь при острой боли.

При резком простреле, когда невозможно двигаться, разогнуться, первая помощь заключается в определенном покое для спины, т.е. не надо спину нагружать, не надо стремиться давать ей избыточные физические упражнения. Просто покой, но не постельный режим. Так же можно сделать лечебный массаж спины в студии массажа Михаила Гузь.

Дальше, что еще может помочь?

• Самый банальный способ одеть фиксирующий пояс. Он проводит мобилизацию. И это приводит к тому, что позвоночник обездвиживается, он как бы поддерживает его.

• Существуют народные средства лечения. Одно из них обвязать шерстяным платком или одеть пояс из собачьей шерсти. По большому счету – это мифы. Такое лечение не помогает.

• Самый лучший метод- это ортопедический корсет. Его надо подобрать под себя, своего размера. Такой корсет можно носить до 6 часов в течение дня. Если идет острое обострение, то можно носить и больше.

И следующее конечно же, медикаментозная терапия. В случае обострения рекомендуется применять в первые 3 дня охлаждающие мази. Для собственно, противоболевого эффекта и противоотечного. А в дальнейшем согревающие манипуляции, согревающие мази, если это не приводит к усилению боли.

Подытоживая вышесказанное можно сказать, что вылечить радикулит возможно. Только говорится не о грыже. Кроме медикаментозного лечения помогает мануальная терапия. Но при этом надо сказать, что никогда мануальный терапевт грыжу не вылечит, и диски назад не вставит. Что делает такой специалист? Он работает на мышцах, связанных с позвоночником. В том числе на мелких фасеточных суставах, которые зачастую являются ключевыми источниками боли.