Среда , Сентябрь 20 2017
Главная / Интересное / Бельевой стиль в одежде – романтизм или провокация?

Бельевой стиль в одежде – романтизм или провокация?

На подиумах произошел фурор, модели облачилисьв ночные сорочки, комбинации и бюстье. Может быть, дизайнеры забыли одеть своих моделей или

это акция для привлечения внимания к какойнибудь проблеме? Нет, это тренд сезона «бельевой стиль».

Отличительные особенности бельевого стиля.

Бельевой стиль в одежде – романтизм или провокация?Появился бельевой стиль в 20е годы и был особенно популярен в летнее время. Затем стиль претерпел изменения в 1990е годы, прочно обосновавшись на эстраде.

Отличительной чертой являются струящиеся ткани, напоминающие те, из которых шьют женское белье, например: шелк, шифон, атлас, сатин и другие исключительно тонкие, но не прозрачные материалы. Если материал все же немного прозрачен, его используют в несколько слоев. Еще одна особенность тренда, это наличие нашивок, строчки или кружева, ведь редкое белье обходится без этого женственного и чувственного декора. И тут уже нет ограничений: будет ли это отделка по краю или вся вещь целиком, в один слой или многослойно. Цвета для бельевого стиля используют нежные, пастельные: белый, айвори, пудровый, шампань, персиковый, жемчужный, а так же черный цвет, как характерный для белья.

Бельевой стиль в одежде – романтизм или провокация? Бельевой стиль в одежде – романтизм или провокация? Бельевой стиль в одежде – романтизм или провокация?

Как носить?

Бельевой стиль сложен к принятию и использованию. Чтобы блеснуть в обществе в таком откровенном наряде, нужно иметь пылкий темперамент, смелость показаться окружающим беззащитной. Материал, выгодно облегая и подчеркивая фигуру, все же не дает увидеть больше, чем хочет показать его обладательница, что будоражит воображение лиц противоположного пола. Не каждая модница согласится связаться с таким провокационным стилем в одежде, но если соблюдать определенные правила, то можно выглядеть в бельевом стиле современно, нежно, романтично и сексуально, не переступая черты благопристойности.

Правило первое. Вещи бельевого стиля не только не скрывают, но и обращают внимание на недостатки фигуры, поэтому стиль рекомендован к ношению девушкам, без таковых.

Правило второе. В редком случае вещь в бельевом стиле не нуждается в дополнении вещами в классическом или другом стиле.

Правило третье. При выборе аксессуаров следует отдать предпочтение малозаметным серьгам, тонкой цепочке с аккуратным кулоном и небольшой сумочке. Тут надо вспомнить цитату легендарной Коко Шанель: «Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним». Пусть украшений будет чуть меньше, чем надо, а не наоборот.

Правило пятое. Правильно подобранная обувь. Поскольку образ с вещами в таком стиле очень женственный и хрупкий, стоит обратить внимание на изящные туфли, лодочки, босоножки с ремешками или ботильоны, категорически исключаются массивные модели, а также кроссовки и кеды.

Правило шестое. Платьев  этом  стиле лучше всего сочетать с грубой кожаной курткой или пиджаком в мужском стиле, а так же летним пальтохалатом или тренчем.

Правило седьмое. Даже в сочетании с классикой комплекты и образы, с использованием бельевого стиля, не подходят для офиса.

Правило восьмое. Бельевой стиль стоит обойти стороной дамам в возрасте, даже при наличии отличной фигуры.

Бельевой стиль в одежде – романтизм или провокация? Бельевой стиль в одежде – романтизм или провокация?

Решив примерить на себя образ, следует помнить, что модельеры советуют сконцентрироваться на качестве и на общем изысканнонепринужденном настроении образовникаких орущих цветов, никаких экстравагантных костюмовпижам, использовать  только благородные ткани и незамысловатость линий. И все получится.