Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Интересное / Что в основном покупают в секонд-хенд?

Что в основном покупают в секонд-хенд?

В 90-е годы на улицах крупных городов как грибы после дождя появлялись магазины секонд хенд. И торговля шла бесперебойно. В наши дни предложений

винтажной и б/у одежды значительно меньше, однако этот рынок уже нашел своих постоянных покупателей. Если раньше немного поношенная одежда покупалась спонтанно, и люди надеялись, что в скором времени поправят свое финансовое положение, то сегодня б/у одежда приобретается многими людьми на регулярной основе. Ведь если посмотреть реально, то одежда из секонд хенда вчера и сегодня разная.

Во многих странах существует традиция. Состоятельные люди меняют свой гардероб раз в полгода, а бывшие в употреблении вещи по символическим ценам распродаются соседям. После чего может быть устроен и праздник. Таким образом одни люди избавляются от ненужных вещей, другие приобретают стильные и дешевые вещи. Как правило, такие традиции актуальны в небольших городках и поселениях. В крупных же городах, естественно, люди не знают каждого по имени, поэтому и никаких продаж соседям поношенной одежды нет. Люди несут вещи в приемные пункты и сдают либо продают ее по низкой цене. Далее эти вещи идут на оптовые склады, сортируются и отправляются розничным продавцам. Таким образом, секонд хенд переправляется из Европы и США во все остальные страны. В том числе и в Россию. Однако такая дешевая одежда может пройти несколько перепродавцов, поэтому и цена на секонд хенд в России всегда выше рыночной для этой категории товаров.

Вместе с тем в 90-е годы, в самый разгар продаж секонд хенда одежда была, в основном, низкого качества. Одноразовые рубашки, брюки, футболки китайского или европейского низкопробного производства и без того не выдерживали никакой критики в части качества. А превратившись в б/у фактически стали тем, что называется утиль. Поэтому и отношение многих людей к секонд хенду ныне осталось еще с того времени. Но сегодня ситуация совсем другая.

Сегодня одежда из секонд хенда- это, в основном, качественная одежда фирменных марок. Просто бывшая в употреблении. Поэтому невооруженным глазом отличить, например, стильную рубашку, модную еще три года назад от современной новой рубашки, которую носили неделю практически невозможно.

Что в основном покупают в секонд-хенд?

Если перечислять по наибольшей востребованности, то на первом месте среди продаж секонд-хенда стоит одежда нестандартных размеров. Как правило — одежда для полных купить которую в обычном порядке довольно трудно. Очевидно, производители думают, что в мире живут лишь женщины и мужчины с осиной талией. Подобрать можно здесь: http://секонд-даром.рф/catalog/

На втором месте — одежда в стиле «милитари». Это разнообразные рубашки, брюки, костюмы, спецодежда с камуфляжной расцветкой. Очень популярна у мужчин, особенно спецодежда и костюмы.

На третьем месте — модная одежда прошлых лет. Не смотря на то, что какое-то платье было модным 3 — 5 лет назад, в магазине вы не купите ее дешевле, чем размер заработной платы среднестатистического менеджера за три месяца. А в секонд хенде ее можно купить по цене обычного халата деревенской расцветки.

Спортивная одежда. Можно было бы поставить ее на первое место, однако по объему продаж она стоит на четвертом. Для спортивной одежды лоск только что купленного товара бесполезен. Поэтому, в принципе, нет никакой разницы когда был куплен стильный фирменный костюм -только что или месяц назад. Если, конечно, вы занимаетесь спортом. Так зачем платить в 10 раз дороже?

Так что вот. Удачи!