Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Интересное / Массаж кактусом — целебные свойства, секреты, противопоказания

Массаж кактусом — целебные свойства, секреты, противопоказания

Местные растения постоянно используются в косметических целях. Нестандартные виды массажа приобретают все больше популярности. Кажется, уже сложно

кого-то чем-то удивить. Так в Мексике предлагают процедуру под названием Hakali massage. Это несколько необычный массаж кактусом. Древние индейцы использовали данную методику для восстановления силы, повышения энергии и бодрости. Эта процедура — в числе самых необычных.

Гениальные хирурги ежедневно спасают множество жизней, собирая лицо буквально по кусочкам и миллиметрам. Это ювелирная работа, которая заслуживает только уважения и восхищения. Рекомендуем проверенный Московский центр лазерной косметологии и массажа Сleo-Line, подробнее можно узнать на сайте cleoline.ru

Кактус-массажист

Массаж кактусом - целебные свойства, секреты, противопоказанияДля массажа используется особый вид кактусов нопаль или опунция. Возможно, у кого-то на подоконнике растет его родственник. Мастера утверждают, что для достижения положительного эффекта нужен именно кактус, выросший в диких условиях. В этом есть доля правды, поскольку растение, которое выросло в природе, имеет сравнительно плотную мякоть, что способствует эффекту процедуры. Опунция самая крупная из всех видов, растущих в Мексике. Растение отличается большими мясистыми листьями с длинными иголками. Напоминает куст высотой 2-4 метра. Обладает способностью накапливать воду в листьях.

Процедура массажа

Сначала с листьев кактуса удаляют длинные иголки. Затем разогревают в теплой воде. После этого снимают защитный слой с одной стороны. Накладывают подготовленные листья очищенной стороной к телу. Также применяют специальное массажное масло. В состав его входит мед, текила и вулканический пепел. Все эти ингредиенты усиливают действие массажа. Задача меда – усиливать кровообращение. Роль текилы в разогреве и тонизировании. Вулканический пепел действует как скраб. По ходу, вам могут предложить даже выпить текилы. Кстати этот напиток изготовляют из тех же кактусов. Сеанс продолжается 40-50 минут. Сначала массажист легонько водит листьями по вашему телу. Затем постепенно увеличивает натиск. После процедуры не надо принимать душ. Сок, выделяемый этим растением, не является липким, не оставляет следов, полностью впитывается кожей. Тем, кто согласен, могут предложить массаж с использованием иголок опунции. Специалист следит, чтобы сила давления была минимальной, чтоб не принести неприятных болевых ощущений. И наоборот, те кто считают эту процедуру жесткой, могут выбрать массаж мякотью. Для этого листья измельчают и добавляют агаву с медом. Агава это настойка листьев другого кактуса.

Целебные свойства:

  • Отлично увлажняет сухую кожу
  • Способствует излечению солнечных ожогов
  • Омолаживает кожу
  • Выводит излишки воды
  • Избавляет от токсинов
  • Усиливает кровоток, особенно в случае массажа с иголками
  • Сама процедура способствует расслаблению и восстановлению сил

Эти утверждения, целиком научно обоснованы. Сок опунции по своему составу практически не отличается от сока алое. Его лечебные действие знакомо каждому. Кроме того витамин С, которым богаты листья кактуса, известен своим противовоспалительным влиянием, а также способствует регенерации поврежденных мелких участков кожи. 

Секреты популярности:

  •  Простота процедуры
  • Использование исключительно натуральных веществ
  • Экзотика

Противопоказания

Самостоятельно массаж в домашних условиях не следует делать. На листьях кактуса кроме больших иголок много мелких. Они носят название глохидии и в длину вырастают от полутора до семи миллиметров. Колючки мелкие и хрупкие, следовательно, их очень сложно извлечь. При попадании на кожу, человек чувствует дискомфорт и боль. Кроме того нельзя делать массаж при наличии повреждений кожи. Жесткие прикосновения листьев усугубят ее состояние. Конечно, процедура запрещена тем, у кого чувствительная кожа. Нельзя так же исключать склонность к аллергии.