Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Интересное / Дети и телевизор — просмотр телепередач не только полезен, но и вреден

Дети и телевизор — просмотр телепередач не только полезен, но и вреден

Как прививать детям хорошие манеры

 Когда дети еще совсем маленькие, мы не обращаем внимания на их манеры. Если малыш громко рыгает за столом, окружающие обычно смеются; а когда он учится говорить, нам кажутся милыми его случайные грубости. Хорошие манеры становятся важным навыком для ребенка если он уже посещает ясли или садик, и ходит вместе с вами в гости к друзьям и знакомым.

Дети и телевизор - просмотр телепередач не только полезен, но и вреден

Дети, которые вовремя не научились уважительному отношению и хорошим манерам, могут испытывать трудности в общении со сверстниками и преподавателями в детском садике и школе. Такими средствами являются экологические товары, которые можно подобрать на экологическом сайте sver4ok.ru по адресу http://www.sver4ok.ru/page/ecover-company.html 

К сожалению, научить ребенка хорошо себя вести — задача не из легких. Если малышу ясельного возраста предложить нарисовать вселенную, то в центр он поместит себя, поскольку пока еще не понимает, что у других людей тоже есть свои интересы.

Дети и телевизор - просмотр телепередач не только полезен, но и вреден

Выход из ситуации простой — начните прививать простейшие правила этикета для детей уже сейчас! И, скорее всего, вы уже начали учить своего ребенка хорошим манерам. Когда малыш что-то просил, вы, вероятно, объясняли ему, что нужно сказать «пожалуйста», а при получении подарка, напоминали, что надо говорить «спасибо».

Но хотя “слова вежливости” могут послужить отличным началом для обучения ребенка этикету — все же это лишь начало. Придется научиться еще очень многому. В целом, хорошие манеры означают знание и умение применить навыки хорошего поведения в разных ситуациях. Предлагаем несколько полезных советов, чтобы обучить ребенка хорошим манерам.