Пятница , 2 октября 2020
Главная / Интересное / Какую стиральную машину купить: автоматическую или полуавтоматическую?

Какую стиральную машину купить: автоматическую или полуавтоматическую?

В наше время стирать белье и вещи ручным способом считается крайне непрактичным делом – уходит много сил и времени. В особенности это сказывается,

когда в семье появляется ребенок. Без автоматической или полуавтоматической стиральной машины в последнем случае просто не обойтись!

Какую стиральную машину купить: автоматическую или полуавтоматическую?Самыми доступными по цене считаются полуавтоматические версии. Они, как правило, имеют механический таймер, рассчитанный на 15 минут непрерывной работы. Для любого загрязненного белья, если используется горячая вода и качественный порошок, данного времени окажется более чем достаточно. Для тех семей, которые не имеют полноценной системы ГВС, покупка полуавтоматической машины изначально будет считаться удачным решением – достаточно нагреть воду на плите, налить внутрь пластиковой емкости, а все остальное машина сделает сама. Дополнительная центрифуга, после полоскания, позволяет практически полностью высушить белье!

Но порой вышеуказанные операции для некоторых домохозяек могут оказаться избыточно сложными. В последнем случае куда выгоднее покупать автоматическую стиральную машину, которая все операции – от набора и нагрева воды до стирки и полоскания проводит сама.

Это ценно, если имеется система ХВС, от которой протягивается отдельный шланг в стиральную машину, она набирает воду и нагревает до заданной температуры. Обилие предустановленных программ позволяет весьма качественно простирать любое белье — синтетику, хлопок. При необходимости можно постирать пледы или даже обувь! Что касается  правильной чистки стиральной машины то подробнее можно почитать тут.

Выбирать автоматическую стиральную машину нужно с умом. В первую очередь нужно обращать внимание на нагревательный тэн, который может быть как керамическим, так и стальным. Последний вариант, изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, считается наилучшим выбором, поскольку изначально отличается повышенной долговечностью. И на стали с трудом образуется накипь. Если покупать специализированный порошок, предназначенный исключительно для стиральных машин (он слабо пенится), то ресурс эксплуатации такой машины окажется необыкновенно долгим!

Но версии машин с керамическими тэнами выигрывают в плане сниженной цены.

Сам стиральный барабан может быть изготовлен из различных материалов. Наиболее дешевыми считаются версии из эмалированной стали. Но она плохо подходит для стирки вещей с металлическими молниями и пуговицами. Порой выгоднее покупать стиральную машину с барабаном из нержавейки, которая абсолютно не боится физических воздействий.