Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Интересное / Какой же телевизор выбрать для дома?

Какой же телевизор выбрать для дома?

В наше время бытовая техника имеет свойство быстро устаревать физически и морально. В особенности это касается телевизоров. В наше время неактуально

использовать устаревшие кинескопные телевизоры, отличные большими размерами и не всегда презентабельным внешним видом. Лучшие купить последние версии, отличные плоскими экранами, меньшими размерами и умеренным расходом энергии.

Какой же телевизор выбрать для дома?Наибольшим успехом у покупателей пользуются LCD-телевизоры, изготовленные из жидкокристаллической технологии – между стальными стенками имеются жидкие кристаллы, способные при воздействии определенного напряжения менять степень освещенности. Данный вид технологии отличаются низким потреблением энергии, неплохой цветопередачей и дешевизной. Если сравнить цены LCD-телевизоров с плазменными при одинаковой диагонали, первые, безусловно, выигрывают.

Плазменные телевизоры были впервые представлены на мировом рынке в 1992 году фирмой Fujitsu. Первые телевизоры имели диагональ монитора не более чем в 21 дюйм, но сейчас можно приобрести плазменные телевизоры с диагональю до 65-103 дюймов! Принцип их работы довольно сложен – они используют триоды на фосфорной основе, которые и излучают модулируемый свет. Среди преимуществ такой технологии стоит отнести естественные цвета, возможность генерации черного цвета и большой угол обзора, который в лучших моделях достигает до 180 градусов. Последнее ценно в том плане, что можно инсталлировать плазменный телевизор на стену и гарантировать широкий обзор.

Какой же телевизор выбрать для дома?LED-телевизоры считаются самыми популярными в вышеуказанной линейке за счет высокой яркости, низкого энергопотребления и относительно невысокой цены. Они имеют схожую технологию с LCD, но дополнительно оснащаются светодиодами, позволяющими на порядок увеличить как яркость, так и контраст. Последний показатель в LED-телевизорах может достигать 1:1000, что позволяет гарантировать практически чистый черный цвет. Как следствие – цветовая составляющая в LED-телевизорах поддерживается на самом высоком уровне. Подобрать можно в интернет магазине «Цифра» к примеру вот такой — Bravis LED-40D3000 Smart +T2 black

Вышеуказанные телевизоры чаще всего можно купить в плоском виде. Но если нужно посмотреть широкоформатный фильм, то совсем необязательно идти в кинотеатр, а можно купить изогнутый телевизор, изготовленный на ж/к технологии. Достаточно найти оптимальное место – сесть по центру и на определенном расстоянии, как эффект присутствия в кинотеатре окажется гарантированным делом. Но изогнутые LCD-телевизоры имеют свои недостатки – не всегда корректное воспроизведение картинки на некоторых кривых участках. Этих недостатков не имеют OLED-телевизоры, отличные своей исключительно высокой цветопередачей и хорошей картинкой.