Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Интересное / Как ребенку-аллергику победить грипп и справиться с ОРВИ?

Как ребенку-аллергику победить грипп и справиться с ОРВИ?

Все родители с приходом холодов сталкиваются с ситуацией, когда несколько дней пребывания в садике оборачиваются трехнедельным лечением дома.

Обостряется проблема в том случае, если у ребенка аллегрия, что становится настоящим кошмаром для всей семьи. Паниковать бесполезно, действовать необходимо строго по рекомендациям специалистов.

Как ребенку-аллергику победить грипп и справиться с ОРВИ?Осень провоцирует увеличение численности детей, подверженных влиянию ОРВИ. Если в период летних дней дети — заядлые любители улиц и дворов, то холода загоняют их в дома и квартиры, делая заложниками вирусов, которым в закрытых помещениях очень легко распространяться. Период отопительного сезона в садиках делает воздух очень сухим, что и позволяет вирусам с легкостью распространяться. Что позволит ребенку-аллергику выздороветь быстрее? Как родителям лечить детей-атопиков (аллергиков), которые даже простуду тяжелее переносят, чем другие ребята? Более подробно про симптомы и диагностика ОРВИ есть на сайте https://medaboutme.ru

Специалисты обращают внимание, что для детей-атопиков сразу должно быть продумано лечение, поскольку грипп легко провоцирует реакцию негатива на факторы среды, разные продукты жизнедеятельности.

Не навредить — залог лечения детей-аллергиков

Изученных досконально препаратов против вирусов, которые бы идеально встраивались в программу лечения ребенка с наличием аллергии, сегодня ничтожно мало. Требования повышенного уровня предъявляет медицина к таким лекарствам. Эффективность при устранении ОРВИ — это не единственный эффект. Так, препарат должен быть безопасен для детского организма, не проявляться в побочных реакциях и не усугублять аллергию.

Российскими учеными разработана порошковая форма ряда препаратов, основным достоинством которых признано отсутствие сахара. Плюсами является наличие фруктозы, отсутствие добавок искусственного происхождения, консервантов наряду с красителями. Это позволяет родителям безбоязненно использовать эти препараты в лечении детей, имеющих ограничения при потреблении сахара.

Как ребенку-аллергику победить грипп и справиться с ОРВИ?Производители делают ассортимент порошков разным на вкус: кислая ягода клюква, ароматная клубника, сочный апельсин. Ребенку, который подвержен аллергии, предпочтительнее употреблять порошок нейтральный, исключающий среди своих компонентов вкусовые добавки. Применение порошка по инструкции — процесс легкий. Растворив содержимое в воде комнатной температуры, напиток можно смело давать детям от года, так как лекарство в жидком виде не вызовет рвотного рефлекса.

При выборе порошков родителям стоит учесть и курс лечения, для которого данный препарат предназначен. Стоит обращать внимание не те лекарства, где срок равен не более 4 суткам, а сам препарат легко совмещается с антибиотиками и всеми средствами симптоматического характера.