Четверг , 9 июля 2020
Главная / Интересное / Полезные советы по отбеливанию вещей: полотенца, постельное белье, одежда

Полезные советы по отбеливанию вещей: полотенца, постельное белье, одежда

Изделия из белых тканей всегда выглядят очень привлекательно, а постельным бельем, сверкающим белизной, вообще любоваться можно часами. К большому

советы по отбеливанию вещей: полотенца, постелньое бельесожалению, все изделия из ткани белого цвета имеют одну не очень приятную особенность, они теряют свою белизну, со временем приобретают неприятный желтоватый или сероватый грязный оттенок, который вывести невозможно обычными стирками. Естественно, вещи, которые приобрели серый или желтоватый оттенок, смотрятся неопрятно. Особенно это касается домашнего текстиля: скатертей, постельного белья, тюль, салфеток или белых кружевных подголовников для кресел.

Но, не стоит торопиться с экстремальными решениями, лучше попробовать все вещи, которые планировалось выбросить, просто отбелить.

Домашние способы отбеливания вещей

Отличными обладает отбеливающими свойствами и привычная марганцовка, ее же рекомендуется использовать для устранения сероватого или желтого налета на постельном белом белье. Добавлять в воду следует столько марганцовки, чтобы раствор получился бледно-розового цвета. В раствор из марганцовки следует опустить постельное белье, которое потеряло свежесть, в течение трех часов его замачивают,затем стирают обычным способом. Присмотреть постельное белье и полотенца если все же захотели новое можно здесь: polotentsa.com.ua

советы по отбеливанию вещей: полотенца, постелньое белье, одеждаНа самом деле, здесь даже задумываться не о чем, так как существует огромное количество готовых и домашних средств, обладающих отбеливающими прекрасными свойствами. Просто нужно подобрать правильно средство которое будет отбеливать определенные ткани.

Так, если вещи приобрели совсем недавно неприятный серый оттенок или желтоватый, их рекомендуется стирать в стиральной машине, на которой следует установить режим предварительной стирки с замачиванием. При этом  необходимо налить не более четверти чашки такого средства, как «Асе» или «Белизна».

Для деликатных белых тканей рекомендуется использовать готовые специальные средства, обладающие отбеливающим эффектом.

Полезные советы по отбеливанию вещей: полотенца, постелньое белье, одеждаНе менее эффективным и еще более экономным способом отбеливания является применение хозяйственного мыла. Берем посеревшую вещь или с желтоватым оттенком, следует намочить хорошенько, затем обильно намылить, сразу же положить в пакет из плотного полиэтилена и закрыть таким образом, чтобы внутрь совершенно не проникал воздух. Обработанную вещь из пакета вынимать можно уже на следующий день, ее необходимо будет только постирать, от серого или желтоватого налета не останется и следа.

Прекрасно отбеливать вещи так же можно и при помощи пищевой соды, берем ёмкость следует налить не менее пяти литров воды тёплой, примерно 40 градусов, добавить шесть ст. ложек пищевой соды, перемешать хорошенько, затем нашатырный спирт (2 ч. ложки). В такую воду необходимо выложить те вещи, которым требуется отбеливание, оставить их для замачивания на несколько часов, затем следует сначала прополоскать обработанные изделия, затем дополнительно постирать их обычным способом.