Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Интересное / Какое детское автокресло лучше выбрать для ребенка

Какое детское автокресло лучше выбрать для ребенка

В связи с новыми правилами, когда детям до 7 необходимо сидеть исключительно в специализированном сиденье, родителям нужно обязательно определяться с

Какое детское автокресло лучше выбрать для ребенкаправильным выбором детского автокресла. Если сэкономить на этом крайне востребованном аксессуаре, то даже при незначительном ДТП, ребенок рискует получить серьезные травмы. Но этого можно избежать, если заранее купить правильный вариант детского автокресла, встречающегося в продаже разным.

Первым делом необходимо обращать внимание на группы. Для детей инфантильного возраста разумно покупать детские кресла, формой и конфигурацией напоминающие собой люльки. В них ребенок укладывается исключительно полулежа и непременно против движения автомобиля. Вкупе с усиленной областью вокруг шеи, это позволяет куда надежнее защитить шейную часть ребенка, если случится непреднамеренное ДТП. Для усиления безопасности даже эти кресла, имеющие группы 0 и 0+, обязательно оснащаются удобными широкими ремнями безопасности.

Но когда ребенок подрастает, необходимо докупать кресла усиленной конструкции. К примеру, если ребенок имеет возраст от одного года до семи лет, то лучшим решением окажутся специализированные детские кресла, способные выдерживать вес тела от 9 до 25 кг! Они ценятся еще и тем, что непременно оснащаются регулируемой спинкой – по мере роста ребенка достаточно периодически регулировать спинку. И покупать следующее автокресло придется еще не скоро. В плюс нужно отнести и наличие особо прочных трехточечных или даже пятиточечных ремней безопасности, имеющих центральной замок. При возникновении ДТП, с помощью вышеуказанного замка можно за какие-то секунды отстегнуть ребенка и быстро вытащить его из поврежденной машины. Если пробит бензобак, то это может оказаться критическим моментом!

Какое детское автокресло лучше выбрать для ребенкаВ правилах указывается, что ребенок, которому еще не исполнилось 12 лет, на переднем месте также должен иметь специальное сиденье. В последнем случае идеальным вариантом окажутся т.н. «бустеры», отличные самой высокой прочностью. Они, как правило, оснащаются удобнейшими подлокотниками, в которые, при желании, можно инсталлировать LCD-мониторы – длительная поездка в автомобиле родителей в последнем случае окажется нескучной!

Выбирать кресло в магазине настоятельно рекомендуется с ребенком. Это почти то же самое, что подбирать правильную обувь. В нашем случае ребенок непременно должен посидеть, застегнуться и попробовать вытянуться. Если кресло действительно окажется удобным, а все фиксаторы и замки будут исправно работать, то только в этом случае его можно смело покупать для собственного ребенка.