Четверг , 9 июля 2020
Главная / Интересное / Подготовка лица к макияжу или почему не удался макияж?

Подготовка лица к макияжу или почему не удался макияж?

Почему не удался макияж? Почему при нанесении тональной основы и маскирующих средств — лицо выглядит ужасно? Почему кожа стала шелушиться после

нанесения макияжа? Это только некоторые вопросы, с которыми сталкиваются женщины разного возраста при нанесении косметики. Ответ очень прост: «Многие элементарно забывают подготовить кожу для нанесения грима!» Предлагаем ознакомиться с основными этапами, которые позволяют не только качественно нанести макияж, но и улучшить состояние кожи лица.

 Подготовка лица к макияжу или почему не удался макияж?Очищение кожи — одна из основных процедур по уходу за кожей лица. Некоторые учёные советуют очищать кожу на лице трижды — утром, днём и вечером. Но при нашем климате можно убрать дневную очистку лица. Для начала женщины должны понять, что относиться к вечерним и утренним процедурам, чтобы их кожа была ухоженной, красивой, сияющей. Если Вы хотите научиться наносить макияж на профессиональном уровне — то сделать это можно пройдя курсы визажа и макияжа здесь: http://fi-ji.com.ua/visage.html

Применяйте средства для очищения, которые подходят только вам. Для нежной и сухой кожи больше подходят средства, которые мягко очищают и успокаивают её (молочко, сливки). Для жирной и смешанной кожи больше подойдут гели и муссы, которые легко смываются водой.

Ухаживайте за своим лицом с помощью тоников. Они оказывают положительное действие на волосяную мышцу: витамины и микроэлементы проникают вглубь кожи, что приводит к сужению её пор.

Эта процедура поможет вам восстановить РН кожи, уменьшит число чёрных точек и угрей. Для ухода на каждый день подбираем то средство, которое подойдёт вам лучше, учитывая ваш тип кожи. Производя уход за нормальной и сухой кожей лучше приобрести тоник без спирта, а для комбинированной — спиртовые лосьоны.

 Подготовка лица к макияжу или почему не удался макияж?После очистки кожа становится очень чувствительной, появляются морщины, теряет упругость и эластичность — и это все из-за недостатка влаги. Нужно восполнить её потерю! Для этого приобретите средства, которые подойдут вам как по типу кожи, так и по конкретным вашим предпочтениям. Можно нанести дневной крем (как основу под грим) или использовать специальную базу под макияж. Все это защитит вашу кожу от вредного воздействия, оградит от попадания грязи в поры, а также будет дополнительным увлажнением её в течение всего дня.

Если вы правильно и качественно подберёте свою основу, то пудра, тональные кремы и румяна лягут идеально, декоративная косметика не будет приносить никакого вреда. Не забывайте увлажнять кожу вокруг глаз и веки. Желательно нанести питательный бальзам и на губы, потому что они очень чувствительны и требуют большего увлажнения и питания.

Не забывайте, что все процедуры, которые вы проводите со своей кожей на лице, необходимо проводить по контурам наименьшего растягивания кожи. Если этого не делать, то кожа быстро потеряет упругость и состариться.

Постоянных уход и очищение насыщает каждую клеточку кожи кислородом. Это продлит вашу молодость, а все всомагательные средства лишь подпитывают кожу и делают её более привлекательной. Некоторые средства могут вызывать аллергию и раздражение, поэтому девушки должны самостоятельно подбирать средства по своему типу кожи, а не доверять рекламе или советам подруг.