Пятница , 3 июля 2020
Главная / Интересное / Раскладная кровать своими руками — смотрим и делаем!

Раскладная кровать своими руками — смотрим и делаем!

Если в семье есть односпальная кровать, но хочется большего простора для сна, не обязательно покупать ещё одну кровать или двух спальное ложе. Можно

без лишних усилий и затрат модернизировать уже имеющуюся в наличие мебель.

Прежде всего, потребуется сделать короб из досок 30мм и шириной 150-200мм. Размер короба должен в точности соответствовать размерам кровати, которая намечена для реконструкции. Только по своей длине короб должен быть короче настолько, чтобы свободно входить между декоративными спинками, если такие имеются в конструкции кровати.

По своим углам дощатый короб скрепляется шурупами или мебельными конфирмантами.

Предусмотрено в коробе и днище, но устанавливать его нужно посередине короба, обрамив с обеих сторон деревянными рейками сечением 30х20мм. Само днище не составит большого труда изготовить из листа ДСП или ЮСБ. Если есть достаточное количество досок толщиной 20мм можно использовать их.

Но лучше сначала днище только заготовить, но не устанавливать окончательно потому, что соединять короб с кроватью будет легче без него. Не забывайте что если для Вас это тяжело то всегда можно приобрести новую кровать на www.divani.ua.

Лучший вариант присоединить короб к кровати при помощи рояльных навесов. Для этого рояльные навесы крепятся сначала к коробу по верхней грани одной из длинных сторон. Затем прислоняют короб вплотную сбоку кровати, наложив вторую половину рояльных навесов на ребро боковины кровати. Чтобы короб не держать в подвешенном состоянии по его углам выставляют подпорки, в их роли можно использовать стопки книг. Шурупы для крепления навесов следует использовать достаточной длины. Нагрузки на навесы при эксплуатации кровати будут немалые.

Закрепив навесы, нужно попробовать работу получившейся конструкции в целом. При закрывании короб должен ложиться точно по периметру кровати. Если замечены какие-нибудь неполадки, желательно их сразу же устранить.

Вернув короб в разложенное состояние, следует вымереть размер накладных плит, которые одновременно будут выполнять и роль опорных ножек. Здесь есть два пути: пустить опорную плиту вдоль длинной стороны кровати, или же две плиты по ширине.

При втором варианте откидная часть кровати будет более устойчивая на полу. При продольном расположении опорной плиты свой плюс: в сложенном состоянии эта плита может служить в качестве спинки, ограждающей кровать от стены. Тем более если её внутреннюю часть оббить каким-либо мягким материалом.

Опорные плиты имеет смысл изготовить из более декоративного ламинированного ДСП.

Крепить их к коробу лучше всего с помощью мебельных болтов.

Матрас для сна приобретается в магазине. При складывании кровати его придётся каждый раз вынимать из одной ниши короба и перекладывать в другую нишу, которая открывается в сложенном состоянии кровати. Вот почему днище следует крепить посередине.

При использовании такой кровати в сложенном состоянии на ней будет удобно не только спать, но и комфортно сидеть.

Раскладная кровать своими руками 1 Раскладная кровать своими руками 2 Раскладная кровать своими руками 3

Раскладная кровать своими руками 4 Раскладная кровать своими руками 5 Раскладная кровать своими руками 6

Раскладная кровать своими руками 7 Раскладная кровать своими руками 8 Раскладная кровать своими руками 9