Пятница , 3 июля 2020
Главная / Интересное / Как сделать гармоничный макияж по цветотипу?

Как сделать гармоничный макияж по цветотипу?

 Даже очень эффектные девушки нередко терпят фиаско в макияже, если плохо осознают законы нанесения косметических декоративных средств по

цветотипам. Без этих понятий очень трудно создать гармоничный образ, так как диссонанс будет возникать в макияже и в одежде. Неумение правильно подбирать оттенки, сочетать их друг с другом и визажем портит весь имидж. Зная свои особенности, можно научиться всегда выглядеть исключительно, обращать на себя внимание и вызывать восхищение.

 Существует несколько понятий о цветотипах, но в определении правильности макияжа лучше всего прижилось понятие о цветотипе по временам года. Нужно сказать, что каждой девушке очень лестно олицетворять свой образ с Весной или Зимой! Если будете в Париже — посетите Салон красоты «Жювенесанс»  «salon de beaute Juvenesens a Paris 7e».

 Определяем цветотип

Как сделать гармоничный макияж по цветотипу? Знание своего цветотипа дает девушке огромное преимущество перед другими: она всегда будет уверена в том, какой цвет ей идет, а какой нет. Для этого надо установить свой цветотип, что делается при сопоставлении многих черт внешности.

 Для определения цветотипа необходимо критично взглянуть на себя в зеркало без макияжа при естественном равномерном освещении. Кожа должна быть полностью очищена от макияжа, волосы лучше распустить если они натурального цвета, а если крашенные, то прикрыть их светлой косынкой, чтобы они не сбивали с толка.

 Пристальный взгляд в зеркало сможет дать объективный ответ на вопрос, какие оттенки преобладают во внешности – холодных или теплых тонов. Существенное значение при этом имеет кожа. Ее оттенок может быть желтоватым, розовым, голубовато-фарфоровым, персиковым, серовато-бежевым или оливковым. Наличие веснушек тоже учитывается. Важно увидеть и правильный оттенок натуральных волос. Он может быть серо-коричневый, рыжеватый, с синевой или отливать пепельным оттенком.

 Как сделать гармоничный макияж по цветотипу 1Отличными помощниками в определении цветотипа станут небольшие полоски материи разного цвета, их поочередно нужно прикладывать к лицу, пытаясь выяснить, какой собственно цвет помогает чертам вашего лица стать более выразительным, глазам – яркими, губам – чувственными, а коже — бархатной. Если вам к лицу персиковые тона, то однозначно, вам идут теплые оттенки, то есть, круг сузился до двух типов – Весна и Осень, ну а в том случае, если вашей внешности ближе холодные оттенки из розовой гаммы, тогда следует остановиться на цветотипах Зима и Лето.

 Выбирать из двух цветотипов проще, если идет лимонный оттенок, тогда, несомненно, выбираем Весну. Для Осени больше подходят коричневатые и оливковые тона. Летние оттенки – это серо-голубой, бордовый, жемчужно-розовый. Зимними оттенкам будут яркие розовые оттенки, фуксия, канареечно-желтый.

 Какие цвета теней выбирать?

Как сделать гармоничный макияж по цветотипу 2 Девушкам типа Осень необходимо в своем макияже делать упор на песочные оттенки, коричневатые тона, цвета, близкие к красному или желтому. Им так же подойдут оранжевые или зеленые тона, золотистые оттенки, небесно-голубой, розовый и бронзовый цвета. Цвет губной помады так же должен быть теплым, это терракота карамельно-розовый цвет, оттенки персикового или медного цвета. Подчеркнуть тип лица поможет так же экстравагантная краснокирпичная помада.

 «Зимним» девушкам подойдут тени снежно-белых чистых оттенков, розоватые тона, имеющие холодный отлив, изумрудные вариации, холодные голубой тон, серый, синий и даже черный. Выбирая помаду, следует отдать предпочтение красному цвету и его оттенкам (от малинового до розового).

 Лето любит не ярко выраженный холодный тон, для бледной кожи со светло-оливковым отливом отлично подойдут тени розово-фиолетовой палитры, серо-голубого и серебряного оттенки. Губам нужно искать помаду в сиреневато-фиолетовой гамме.

 У Весны свои предпочтения в макияже, это чистые оттенки голубого, персикового, золотисто-желтого, нежно-розового, бежевого, бирюзового или зеленого тона. Помада может иметь нежно розовый, персиковый или нежно красный оттенок.