Понедельник , Октябрь 15 2018
Главная / Интересное / О масках для волос направленного действия

О масках для волос направленного действия

Достаточно трудно подобрать уход для волос в семье, где живет несколько женщин. Это связано с различием типа и проблематики волос. В таком случае вся

семья пользуется универсальными средствами по уходу: для всех типов волос. Однако для того чтобы волосы выглядели на все сто они требуют качественного ухода с применением не только очищающих, но и восстанавливающих средств. Речь идет про красящие маски для волос направленного действия.

Маска для реконструкции волосяной структуры

Необходимые компоненты:

  1. Желатин.
  2. Теплая вода.
  3. Уксус яблочный.

О масках для волос направленного действияНеобходимо несколько ложек желатина прогреть, предварительно соединив их с водой. Следом можно добавить несколько капель уксуса и бережно соединив весь состав до получения однородной текстуры. Теперь настал черед нанесения смеси на волосы. Накройте голову полотенцем. По истечении получаса очистите волосы от состава.

В этом случае текстура волоса покрывается легкой плевой, за счет чего происходит процесс природного восстановления и ламинирования.

Маска для интенсивного роста волос на основе лука

Необходимые компоненты:

  1. Несколько крупных луковиц.
  2. Растопленный мед на водяной бане.

Лук измельчается механическим или ручным способом, после чего в емкость вмешивается топленый мед. Этот состав следует наносить на очищенный и влажные волосы. Частоты применения составляет несколько раз в месяц.

Маска, направленная на укрепление волосяных луковиц

Необходимые компоненты:

  1. Масло оливы.
  2. Йогурт на основе сливок.
  3. Свежее яйцо курицы.

О масках для волос направленного действияДля приготовления состава понадобится небольшое количество пищевого масла. Его следует смешать со сливочным йогуртом до получения однородной плотности состава маски. Затем можно добавить свежее яйцо и смешать все компоненты. Данное соединение наносят на волосы, после чего создается термоэффект.

Маска с увлажняющим воздействием

Необходимые компоненты:

  1. Яйцо.
  2. Банан.
  3. Авокадо.
  4. Масло оливы.
  5. Сливки растительного происхождения.

Банан и авокадо измельчается механическим способом, затем к компонентам примешиваются небольшое количество сливок и масла. Масса должна иметь однородную плотность, имея равномерное распределение компонентов. Маска должна находиться на волосах до получаса, после чего ее необходимо ликвидировать.

Витаминный состав

Необходимые компоненты:

  1. Топленый мед.
  2. Масло пищевое (оливы).
  3. Жидкий витамин Е.

Половину стакана меда следует растопить и добавить в него до 50 мл пищевого масла, предпочтительно холодного способа переработки. Затем в маску стоит добавить витамин Е, его следует использовать только в капсулах для удобства соединения компонентов. Данная смесь наносится на волосы до получаса, затем удаляется.

Для полноценного ухода и питания текстуры волоса важно давать ему дополнительный уход, который будет достигнут с использованием свежеприготовленных натуральных масок для волос направленного действия. Это поможет им получить оптимальный витаминный состав для полного насыщения и обогащения.