Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Интересное / Способы ухода за глазами

Способы ухода за глазами

Способы ухода за глазами. Число людей, жалующихся на недуги глаз, все время увеличивается. Ухудшение зрения уже принимает масштабы социального

бедствия. Можно ли с этим бороться индивидуально или необходимы какие-то дополнительные государственные программы? Вот некоторые рекомендации, позволяющие в одиночку справляться с надвигающимися проблемами.

Способы ухода за глазамиПричин проблем с глазами может быть много. Чаще всего это, в частности, регулярный просмотр телевизора, непрерывное ежедневное вождение автомобиля, а также — любая другая работа, требующая постоянного напряжения зрения. К примеру, это может быть и нахождение перед монитором компьютера в течение всего рабочего дня. Влияние на данное явление оказывает и пребывание на солнце или в помещении с галогеновым светом. Не менее важными факторами могут оказаться: курение, недостаток сна или наличие кондиционера в рабочей зоне или общественном транспорте. Возможно, некоторые удивятся, но даже ношение контактных линз способно влиять на состояние глаз.

Итак, можно уверенно сделать вывод, что о глазах необходимо заботиться особенно тщательно. Крайне важным является ежедневный уход за нашими органами зрения и правильная гигиена. Стоит помнить, что кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая. К сожалению, она очень быстро стареет. Кроме того, кожные покровы в таких местах подвергаются постоянному натяжению, например, при заболевании или непрерывном движении глазных яблок.

Как правильно заботиться о наших глазах?

Во время работы на компьютере или при просмотре телевизора, в комнате нужно оставлять включенным источник света. Желательно, неподалеку от экрана. Очень глубокая тьма заставляет наши глаза напрягаться более интенсивно и быстрее уставать. Кроме того, расстояние глаз от монитора должно составлять от 40 до 50 см. А после получасовой работы рекомендуется делать короткий перерыв минут 10. Во время такого отдыха хорошо было бы смотреть вдаль, на расстояние около 200-300 м. Отлично помогают также упражнения, заключающиеся в спокойном движении глазным яблоком с различным напряжением и фокусировкой зрения на объекте, расположенном то ближе, то дальше. Важно и правильное размещение источников освещения. Во время работы свет должен падать с противоположной стороны от руки, которая держит карандаш.

Книгу лучше держать на расстоянии 40 см от глаз. Читать рекомендуется сидя, потому что в таком положении нам не приходится напрягать мышцы глазных яблок. В противном случае это ведет к слишком быстрому перенапряжению и накоплению усталости. Часто бывает так, что после нескольких часов напряженной работы, глаза начинают печь, болеть и чесаться. Ни в коем случае не трите их руками. Гораздо лучше промыть теплой водой. Также можно сделать компресс из ромашки или воспользоваться каплями из аптеки. На современном рынке можно найти множество препаратов подобного типа, которые можно купить без рецепта. Однако в любом случае желательно заранее проконсультироваться с окулистом. Может оказаться так, что вы начнете применять капли, которые вместо того чтобы увлажнять глаза, еще больше станут их подсушивать.

Те, кто очень много работает с компьютерами, знают, что на некоторые мониторы рекомендуется прикреплять специальные фильтры. В иных случаях, стоит приобрести очки со специальным защитным покрытием. В любом случае, когда наши глаза слишком быстро устают или есть склонность к воспалению коньюктивы, стоит использовать защитные приспособления, которые помогают не только против беспрерывного мигания экрана компьютера, но также и от УФ-лучей небесного светила. Конечно, мы не в состоянии на все 100% защитить свое зрение, однако стоит приложить максимум усилий, чтобы уменьшить риск его ухудшения. Это, безусловно, принесет свои плоды в будущем.