Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Интересное / В каких случаях платья в горошек будет уместно?

В каких случаях платья в горошек будет уместно?

Все дизайнеры мира в один голос скажут, что принт в стиле «горох» будет всегда в тренде. Почему? Причин может быть большое количество. Например, самая

В каких случаях платья в горошек будет уместно?весомая – вещи в горошек подойдут к любому стилю, и будут смотреться всегда уместно. Не зря же горошек встречается, как на вещах детишек, так и на одежде старшего поколения. Можно с уверенностью сказать, что он всегда поднимет настроение. Да, ещё горошек подталкивает к разным ассоциациям. Для малышей он похож на любимые круглые конфеты или солнышко. Для взрослых – это зайчики-блики или капли дождя.

То, что мода на горошек каждые пятьдесят лет «кочует» из нижнего белья к верхней одежде и наоборот, это факт. Моду на платья в горох в 50- хх годах прошлого столетия окрестили иконой стиля. Сейчас уважающие себя Кутюрье не проводят ни одного показа без пресловутых горошинок. Этот винтажный принт попросту приносит удачу коллекции. Платья в горошек, напоминающие «песочные часы» – считались самыми яркими и чувственными в послевоенные годы. Сочетания цветов были наиболее смелыми: чёрный с белым, серый с розовым, коричневый с красным. Что касается подбора женской одежды, то сделать это можно в магазине «Феместейдж» на сайте http://ua.femestage.com/

В каких случаях платья в горошек будет уместно?

  • Лёгкое летнее платьице светлых тонов в мелкий горошек подойдёт для прогулки, встречи, поездки. Материал, который для него используют – это сатин, лён, шифон или хлопок.
  • Платье из плотного материала (шерсть, поплин, габардин) приглушённых оттенков в горох с прямым силуэтом надевают на работу, деловые встречи, конференции.
  • Платье из дорогих материалов (шёлк, атлас, бархат, батист, гипюр) в крупный горох, подойдёт для торжества, вечеринок, церемоний.
  • С какой одеждой и аксессуарами платье будет сочетаться?
  • Однотонный жакет, длина – до талии, ворот с небольшими лацканами, возможен поясок, рукав – три четверти или до локтя.
  • Тонкий габардиновый пиджачок без воротничка и с рукавов в обтяжку.
  • Накидка или кофточка с ажурной вязкой.
  • Летний френч или кардиган в тон платья.
  • Клатч, поясок, обувь и перчатки однотонные и в сочетании с цветовой гаммой платья.
  • Миниатюрная шляпка с фатином, шляпа (пляжная) с широкими полями, берет ажурный (вязка крючком).

Отдельное внимание стоит уделить шарфикам. Ведь именно они придают завершённость образу. Девушка, одетая в платье в горошек, с повязанным на шее шифоновым шарфиком – это идеальный образ для художника. Категорических ограничений при подборе повязки нет. Некоторые условия – он должен быть прозрачным, лёгким и воздушным.

Созрел вопрос: «Какое платье одеть, чтобы было уместно в любой ситуации?» Выбор стоит между нарядами — однотонным, в клетку, полоску или горохом. Лучше всего выбрать именно гороховый принт — это отличное настроение, комфорт и ощущение элегантности.

Горошек никогда не выйдет из моды, не зря же Одри Хепберн его просто обожала. В каждом образе дивы всегда можно найти его присутствие: от шляпки до обуви. Из современных суперзвёзд следует выделить Монику Белуччи. В гардеробе актрисы насчитывается большое число гороховых платьев. Ярко-красное, атласное платье в мелкий белый горошек должно быть у каждой модницы!