Понедельник , Октябрь 15 2018
Главная / Интересное / Как определять и лечить пелёночный дерматит у грудного ребёнка?

Как определять и лечить пелёночный дерматит у грудного ребёнка?

Как определять и лечить пелёночный дерматит у грудного ребёнка?Что касается молочницы при беременности то посмотреть можно на сайте https://netmolochnici.ru

Лечение пелёночного дерматита

Как определять и лечить пелёночный дерматит у грудного ребёнка?Сейчас детская косметика предлагает различные кремы, защищающие нежную кожу от разъедания веществами, содержащимися в выделениях ребёнка. Их нужно использовать после купания перед сменой белья. Требуется не только частая смена пелёнок и подгузников, но и тщательное подмывание даже после мочеиспускания.

Если позволяет температура воздуха в комнате, то лучше малыша держать голеньким. Тогда его кожа будет «дышать» и долго оставаться сухой. Надо со всей серьёзностью подходить к выбору одежды: она должна быть из материалов, в которых тело не потеет.

Если пелёночный дерматит вызван аллергией, то требуется кипятить одежду ребёнка, а потом стирать и тщательно прополаскивать. Можно купить одноразовые подгузники, чтобы исключить воздействие остатков стирального порошка.

Необходимо постоянно осматривать не только тело грудничка, но и его ротовую полость. Белые пятнышки на языке или боковой части щёк говорят о том, что это молочница. Тогда лечение будет проходить по-другому.

Если не удаётся избавиться от покраснения и высыпаний на коже за 2-3 дня, то нужно проконсультироваться у педиатра. Врачи утверждают, что осложнения пелёночного дерматита могут развиваться одинаково и в условиях, когда за ребёнком нет должного ухода, и тогда, когда матери следят за гигиеной малыша тщательнейшим образом.

Главное условие выздоровления малыша при пелёночном дерматите — правильное лечение в зависимости от причины его возникновения и консультация у врача.